Капустные котлеты
Капустные котлеты – вкусное, полезное и доступное блюдо. Даже дети, которые, как правило, отказываются есть капусту в борще или бигусе, при виде румяной поджаристой котлетки уплетают ее с аппетитом.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 грамм
- Манная крупа — 2 столовые ложки
- Молотые сухари — 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Растительного масла — 3 столовые ложки
- Вода — 0,5 стакана
Капустные котлеты. Пошаговый рецепт.
Приготовление:
- Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
- В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить.
- Измелчить массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
***
Приятного аппетита!