Готовим простой и вкусный диетический торт дома — рецепты пригодятся для праздничного стола и повседневной готовки. Вкусно без лишних калорий!
Диетический крем для торта
- 3 белка
- 1−2 ч. л. сока свежего лимона
- 1−2 ч. л. стевии в порошке
- 150 г нежирного творога
Пошаговый рецепт:
-
Возьмите 3 охлажденных белка и смешайте их с щепоткой соли. Далее начинайте активно взбивать яичную смесь до плотной пены.
-
Начинайте медленно подсыпать сахар, не прекращая взбивать.
-
Для крема используйте нежный однородный творог.
-
Добавьте к творогу немного сока лимона и хорошо перемешайте.
-
Соедините обе смеси так, чтобы они сохранили воздушность и пышность.
-
Мягко перемешайте яйца и творог с помощью кухонной лопатки.
Простой диетический торт без сахара
- ½ ст. миндальной муки
- ½ ст. кокосовой муки
- ¼ ст. измельченного кокоса
- ½ средней пачки растопленного сливочного масла
- 220 г сливочного сыра
- 450 г сметаны
- 1 ст. ложка стевии
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 крупных яйца
- Нарезанные ягоды для сервировки
Пошаговый рецепт:
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень и накройте его бумагой и фольгой по краям.
-
В средней миске смешайте миндальную и кокосовую муку, стружку и масло. Вылейте смесь из муки на противень и поставьте ее в холодильник.
-
В большой миске сначала взбейте сливочный сыр и сметану, а затем добавьте стевию и ваниль. Постепенно добавляйте яйца, хорошо перемешивая каждый раз. Вылейте смесь на корж.
-
Поставьте торт в духовку и выпекайте от часа до часа и 20 минут. Выключите духовку, но оставьте торт в духовке с открытой дверцей еще на час.
-
Дайте торту остыть и подавайте его с ягодами.
Диетический морковный торт: рецепт
- 1 тертая морковь
- ½ ч. л. яблочного пюре
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- ½ ч. л. миндальной муки
- ½ ч. л. пищевой соды
- ¾ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/3 ст. сахара или стевии
Пошаговый рецепт:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и положите пергамент на противень.
-
В миске смешайте первые 4 ингредиента и оставьте смесь в холодильнике на 10 минут.
-
В отдельной емкости смешайте все оставшиеся ингредиенты.
-
Смешайте жидкую и сухую смеси и вылейте их на противень.
-
Выпекайте морковный торт примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях
- ½ ст. миндальной муки
- 2/3 ст. несладкого какао-порошка
- ¾ ст. кокосовой муки
- ¼ ст. льняной муки
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- ½ пачки сливочного масла
- ¾ ст. стевии
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. миндального молока
- 1/3 ст. крепкого кофе
- 200 г сливочного сыра
- ¾ ст. сахарной пудры
- ½ ст. несладкого какао-порошка
- ½ ст. кокосовой муки
- ¼ ч. ложки кофе
- ¾ ст. густых сливок
- щепотка соли
Пошаговый рецепт:
-
Разогрейте духовку до 200 градусов и постелите бумагу для выпекания на противень. В большой миске смешайте миндальную муку, какао-порошок, кокосовую и льняную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
-
В другой большой миске взбейте сливочное масло до пышной и воздушной массы. Добавьте к смеси яйца по одному, а затем бросьте ваниль. Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами и все перемешайте до однородной консистенции. Далее добавьте молоко и заваренный кофе.
-
Вылейте половину смеси для теста на противень и выпекайте его до 28 минут. Затем дайте полностью остыть коржу. Далее поставьте выпекаться следующий корж.
-
В большой миске миксером взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте стевию, какао-порошок, кокосовую муку и растворимый кофе и взбивайте до консистенции без комочков. Добавьте сливки и щепотку соли и снова взбейте.
-
Размажьте смесь толстым слоем по коржу, затем сверху положите второй корж. И так чередуйте, в зависимости от количества коржей. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Диетический морковный торт без выпечки
- 2 ст. морковной мякоти (около 3−4 средних морковок)
- ½ ст. пекана
- 1 ч. фиников без косточек
- ½ ч. л. тертого кокоса
- яблоко
- кусок свежего имбиря
- ½ ч. л. чистого ванильного экстракта
- ½ ч. л. корицы
- ¼ ст. кешью, замоченных на 6 часов
- ½ ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. + 2 ч. л. лимонного сока
- 1/3 ст. воды для желаемой консистенции
Пошаговый рецепт:
-
Для создания глазури смешайте в блендере 3 ингредиента без воды, начиная с кешью. Затем медленно вливайте воду в смесь, чтобы глазурь стала кремовой.
-
Положите яблоко в кухонный комбайн и измельчите его до грубых кусочков. Затем добавьте морковную мякоть к пекану, финикам, имбирю, ванили, корице и яблоку. Все перемешайте до липкой консистенции.
-
Выложите бумагу в емкость для торта и вылейте смесь. Завершите торт глазурью. Поставьте торт в морозильник примерно на час. Выньте десерт и подождите 25 минут перед подачей.