Выпечка и Десерты Рецепты

Быстрый пирог из тонкого лаваша с вишней – рецепт супер!

Тонкий армянский лаваш – палочка-выручалочка для тех, кто не хочет возиться с тестом, но хочет печь вкусные пироги. Попробуйте использовать тонкий лаваш для приготовления летнего пирога с вишней. Результат всех приятно удивит!

На 7-8 порций понадобится:

  • небольшие тонкие лаваши – 4 шт;
  • творог 5-9% – 0,7 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • вишня – 350 гр;
  • сахар – 6 столов. лож;
  • манная крупа – 2 чайн. лож.

Для заливки:

  • яйца – 3 шт;
  • сметана 20%-ная – 1 стак;
  • сахар-песок – 60 гр;
  • ванилин – на кончике десертной ложки.

Готовим

  1. Вишни промываем, пересыпав прежде в дуршлаг, а далее освобождаем от косточек. Можно использовать и замороженные ягоды, но их перед приготовлением не размораживаем, иначе уйдет сок.
  2. Далее для начинки яйца засыпаем сахаром в миске и миксером взбиваем до пенного состояния, после чего присоединяем творог и манку. Прорабатываем миксером еще раз – до однородного состава.
  3. Разделяем вишню и творожную массу на 4 равные порции. Далее берем лист тонкого лаваша и по всей поверхности размазываем одну порцию творожного состава. Сверху – по короткой стороне лаваша – размещаем ягоды в ряд. А оставшиеся от первой части вишни раскладываем по всему листу в произвольном порядке.
  4. Сворачиваем плотную трубочку, но аккуратно, чтобы не подавить вишенки. Таким же образом делаем остальные заготовки с начинкой. В итоге получатся четыре трубочки.
  5. Тогда берем круглую форму – прекрасно, если борта у нее будут разъемные. Выстилаем дно (с заходом на стенки) пергаментной бумагой. Одну заготовку-трубочку, завернув улиткой, кладем в самый центр формы. Остальные три помещаем в форму по спирали.
  6. Соединяем для заливки взбитые слегка яйца, ванилин, сахар и сметану. Выливаем на пирог в форме и переносим его в духовку. К этому моменту она уже у нас работает при t 180 °С. Готовим до румяного оттенка, по времени около 45 минут.
  7. Испеченному пирогу из лаваша с вишней даем немного остыть прямо в форме, затем разрезаем на порции – и по тарелкам. Приятного аппетита!
Читайте также:
Пирог с консервированной рыбой

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.