Выпечка и Десерты Рецепты

5 удачных рецептов домашнего мороженого для жаркого лета

Самое лучшее, что можно предложить на десерт в жару – оригинальное и натуральное мороженое! Сливочное, фруктовое и шоколадное, а главное – сделанное с любовью своими руками.

Малиновое мороженое из йогурта

Мороженое оценят любители ягод: их там будет целый килограмм!

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг,
  • Сахар — 1,3 стакана,
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • Натуральный йогурт — 1 стакан.

Пошаговый рецепт:

  1. В малину вылить весь лимонный сок и сбить в густое пюре в блендере. Полученную массу процедить, избавившись от зернышек.
  2. Добавить сахар, хорошо перемешать. Вылить йогурт и еще раз перемешать, следя, чтобы йогурта хватило на все малиновое пюре.
  3. Будущее мороженое вылить в контейнер и поставить в морозилку. Перемешивать каждый час, пока масса не застынет.

Сытное мороженое из творога со сгущенкой

Таким лакомством можно накормить детей в качестве завтрака.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г.,
  • Сгущенка — половина банки,
  • Молоко — 50 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Все смешать и тщательно перемешать в блендере. Масса получится довольно жидкой — не пугайтесь, так и должно быть. Разливать можно по любым формочкам. Эффектно выглядит творожное мороженое в кексницах.
  2. Замораживать его следует около трех часов. Можно не перемешивать.

Банановое мороженое

Подойдет даже для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.,
  • Молотая корица — щепотка,
  • Натуральный йогурт — 100 г.,
  • Сахар или заменитель — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Бананы выбрать спелые. Порезать помельче и на несколько часов положить в морозилку. Затем замороженные бананы положить в блендер с остальными ингредиентами и взбивать до консистенции немного подтаявшего мороженого. В массу можно добавить по вкусу орешки, арахисовое масло, шоколадные капли и даже коньяк.
  2. Приступать к трапезе можно прямо после приготовления — ваше мороженое готово. Но, если хотите сделать его фигурным — разложите по формочкам и воткните палочку. Поле пары часов в морозильнике получите настоящее мороженое — как из магазина!
Читайте также:
Побалуйте себя шикарным блюдом французской кухни: салат «Нисуаз» – рецепт

Итальянское шоколадное

Для тех, кто без ума от настоящего джелато.

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 4 шт.,
  • Сахар — 140 г,
  • Молоко — 500 мл.,
  • Темный шоколад — 100 г,
  • Какао-порошок — 40 г.
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Вода — 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Поломать в него шоколад, чтобы растопился.
  2. В желтки добавить сахар и взбивать до состояния густого крема.
  3. Взбивая желтки, медленно вводить в них какао и молоко.
  4. Получившуюся массу поставить на водяную баню и довести до 80 градусов, постоянно помешивая. Снять с огня.
  5. Приготовить карамель: нагревать сахар и воду в сотейнике до получения темной карамели, покачивая сотейник, но не помешивая.
  6. Полученную карамель осторожно влить в массу. Остудить сначала при комнатной температуре, потом — в холодильнике. Только когда масса остынет, поставить в морозильник и перемешивать, пока мороженое не замерзнет.

Лимонное сливочное мороженое

Цитрусовое лакомство приятно освежит в жаркий день.

Ингредиенты:

  • Лимон — 8 шт.,
  • Вода — 450 мл.,
  • Сливки — 500 мл.,
  • Сахарная пудра — 300 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Выжать сок из лимона, цедру натереть.
  2. Цедру залить водой, добавить сахарную пудру и варить, помешивая, 20 минут. Остудите, процедите, вылейте в полученную массу лимонный сок.
  3. Взбейте сливки.
  4. Лимонную массу влить в сливки, медленно помешивая. Распределить по формочкам. Замораживать в морозильнике или мороженнице, помешивая каждый час.