Самое лучшее, что можно предложить на десерт в жару – оригинальное и натуральное мороженое! Сливочное, фруктовое и шоколадное, а главное – сделанное с любовью своими руками.
Малиновое мороженое из йогурта
Ингредиенты:
- Малина — 1 кг,
- Сахар — 1,3 стакана,
- Лимонный сок — 2 ст. ложки,
- Натуральный йогурт — 1 стакан.
Пошаговый рецепт:
- В малину вылить весь лимонный сок и сбить в густое пюре в блендере. Полученную массу процедить, избавившись от зернышек.
- Добавить сахар, хорошо перемешать. Вылить йогурт и еще раз перемешать, следя, чтобы йогурта хватило на все малиновое пюре.
- Будущее мороженое вылить в контейнер и поставить в морозилку. Перемешивать каждый час, пока масса не застынет.
Сытное мороженое из творога со сгущенкой
Ингредиенты:
- Творог — 200 г.,
- Сгущенка — половина банки,
- Молоко — 50 мл.
Пошаговый рецепт:
- Все смешать и тщательно перемешать в блендере. Масса получится довольно жидкой — не пугайтесь, так и должно быть. Разливать можно по любым формочкам. Эффектно выглядит творожное мороженое в кексницах.
- Замораживать его следует около трех часов. Можно не перемешивать.
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- Бананы — 2 шт.,
- Молотая корица — щепотка,
- Натуральный йогурт — 100 г.,
- Сахар или заменитель — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Бананы выбрать спелые. Порезать помельче и на несколько часов положить в морозилку. Затем замороженные бананы положить в блендер с остальными ингредиентами и взбивать до консистенции немного подтаявшего мороженого. В массу можно добавить по вкусу орешки, арахисовое масло, шоколадные капли и даже коньяк.
- Приступать к трапезе можно прямо после приготовления — ваше мороженое готово. Но, если хотите сделать его фигурным — разложите по формочкам и воткните палочку. Поле пары часов в морозильнике получите настоящее мороженое — как из магазина!
Итальянское шоколадное
Ингредиенты:
- Яичный желток — 4 шт.,
- Сахар — 140 г,
- Молоко — 500 мл.,
- Темный шоколад — 100 г,
- Какао-порошок — 40 г.
- Сахар — 2 ст. ложки,
- Вода — 2 ст. ложки.
Пошаговый рецепт:
- Молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Поломать в него шоколад, чтобы растопился.
- В желтки добавить сахар и взбивать до состояния густого крема.
- Взбивая желтки, медленно вводить в них какао и молоко.
- Получившуюся массу поставить на водяную баню и довести до 80 градусов, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Приготовить карамель: нагревать сахар и воду в сотейнике до получения темной карамели, покачивая сотейник, но не помешивая.
- Полученную карамель осторожно влить в массу. Остудить сначала при комнатной температуре, потом — в холодильнике. Только когда масса остынет, поставить в морозильник и перемешивать, пока мороженое не замерзнет.
Лимонное сливочное мороженое
Ингредиенты:
- Лимон — 8 шт.,
- Вода — 450 мл.,
- Сливки — 500 мл.,
- Сахарная пудра — 300 г.
Пошаговый рецепт:
- Выжать сок из лимона, цедру натереть.
- Цедру залить водой, добавить сахарную пудру и варить, помешивая, 20 минут. Остудите, процедите, вылейте в полученную массу лимонный сок.
- Взбейте сливки.
- Лимонную массу влить в сливки, медленно помешивая. Распределить по формочкам. Замораживать в морозильнике или мороженнице, помешивая каждый час.