Блюдо грузинской кухни «Оджахури»
Предлагаем вашему вниманию грузинское национальное блюдо, которое традиционно готовится из мяса, картошки, овощей и специй.
Все ингредиенты блюда обжариваются, заправляются специями, свежими томатами и зеленью, подаются в сковородке из красной глины, которая называется кеци.
Ингредиенты:
- Свинина (филе ) – 0,7 кг.;
- Картофель – 0,6 кг.;
- Масло сливочное (топленое) – 100 гр.;
- Луковицы – 2 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Черный перец – 1 ч. л.;
- Кинза (петрушка), базилик, соль.
Пошаговый рецепт:
- Кориандр с черным перчиком выложить в ступку и истолочь.
- Зелень просто измельчить ножом.
- Мясо нарезать средними кусочками и натереть со всех возможных сторон специями.
- Картошку и помидоры нарезать дольками, лук – крупными дольками, чеснок – пластинками.
- Топленое масло выложить в сковородку и разогреть.
- Картошку опустить в горячее масло и обжарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой стороны.
- К золотистой картошке добавить мясо, все смешать и обжаривать до образования румяной корочки на мясе.
- После в сковородку добавить лук с чесноком, соль и истолченные специи. Все смешать и продолжать обжаривать.
- За 3 минуты до конца обжаривания туда же выложить томаты, чтобы они немного прогрелись и пустили свой сок.
- Готовую свинину по-грузински «Оджахури» выложить на кеци (сковородку из красной глины), посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
***
Приятного аппетита!