Вторые блюда Рецепты

Свинина по-грузински «Оджахури»

Блюдо грузинской кухни «Оджахури»

Предлагаем вашему вниманию грузинское национальное блюдо, которое традиционно готовится из мяса, картошки, овощей и специй.

Все ингредиенты блюда обжариваются, заправляются специями, свежими томатами и зеленью, подаются в сковородке из красной глины, которая называется кеци.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе ) – 0,7 кг.;
  • Картофель – 0,6 кг.;
  • Масло сливочное (топленое) – 100 гр.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Черный перец – 1 ч. л.;
  • Кинза (петрушка), базилик, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Кориандр с черным перчиком выложить в ступку и истолочь.
  2. Зелень просто измельчить ножом.
  3. Мясо нарезать средними кусочками и натереть со всех возможных сторон специями.
  4. Картошку и помидоры нарезать дольками, лук – крупными дольками, чеснок – пластинками.
  5. Топленое масло выложить в сковородку и разогреть.
  6. Картошку опустить в горячее масло и обжарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой стороны.
  7. К золотистой картошке добавить мясо, все смешать и обжаривать до образования румяной корочки на мясе.
  8. После в сковородку добавить лук с чесноком, соль и истолченные специи. Все смешать и продолжать обжаривать.
  9. За 3 минуты до конца обжаривания туда же выложить томаты, чтобы они немного прогрелись и пустили свой сок.
  10. Готовую свинину по-грузински «Оджахури» выложить на кеци (сковородку из красной глины), посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Читайте также:
Куриный террин с маслинами и грибами – рецепт приготовления

***
Приятного аппетита!