Первые блюда Рецепты

Разнообразьте свое постное меню: необычный яблочный суп с мятой

Яблочный суп с мятой

Необычный суп, который можно подать в любое время дня, в том числе и в качестве десерта после обеда.

Блюдо – богатейший источник витаминов и микроэлементов, которые поддержат силы организма в дни поста.

Таким супчиком можно угощаться даже в самые строгие дни Великого воздержания, когда запрещена горячая пища.

Дело в том, что это кушанье не требует термического приготовления и подается холодным.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
  • укроп – полпучка;
  • зелень мяты, нарезанная – 2 ст. л;
  • лучок зеленый – 3-4 перышка;
  • вода фильтрованная – 1,5 л;
  • соль и сахар по вкусу;
  • плюс кубики льда (по 2 шт) на порцию.
Пошаговый рецепт:

  1. Промойте в дуршлаге нарезанную мяту. Потом другую зелень (лук и укроп) – их мелко порубите ножом.
  2. Очищенные яблоки нарежьте соломкой или средними кубиками. Смешайте с зеленью и мятой, посолите на свой вкус, потом сбалансируйте вкус сахаром. И залейте ингредиенты профильтрованной (питьевой) водой.
  3. Дайте супу настояться – полчаса достаточно – и подавайте с добавлением кубиков льда. Ангела за трапезой!

***
Приятного аппетита!