Яблочный суп с мятой
Необычный суп, который можно подать в любое время дня, в том числе и в качестве десерта после обеда.
Блюдо – богатейший источник витаминов и микроэлементов, которые поддержат силы организма в дни поста.
Таким супчиком можно угощаться даже в самые строгие дни Великого воздержания, когда запрещена горячая пища.
Дело в том, что это кушанье не требует термического приготовления и подается холодным.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
- укроп – полпучка;
- зелень мяты, нарезанная – 2 ст. л;
- лучок зеленый – 3-4 перышка;
- вода фильтрованная – 1,5 л;
- соль и сахар по вкусу;
- плюс кубики льда (по 2 шт) на порцию.
- Промойте в дуршлаге нарезанную мяту. Потом другую зелень (лук и укроп) – их мелко порубите ножом.
- Очищенные яблоки нарежьте соломкой или средними кубиками. Смешайте с зеленью и мятой, посолите на свой вкус, потом сбалансируйте вкус сахаром. И залейте ингредиенты профильтрованной (питьевой) водой.
- Дайте супу настояться – полчаса достаточно – и подавайте с добавлением кубиков льда. Ангела за трапезой!
***
Приятного аппетита!