Витаминный салат из яблок и моркови
В сентябре собирают самый сочный урожай яблок и сладкой моркови. Эти плоды готовы дарить нам не только отменный вкус, но и массу витаминов.
Салат «Сентябрь» из осенних яблок, морковки, сыра, зелени и яиц – прекрасный вариант полезного блюда для здорового рациона.
Также вы можете – по желанию – добавить в него корень сельдерея и грецкие орехи.
Для заправки берите натуральный йогурт или нежирную сметану, а также можете сделать домашний майонез на оливковом масле и полностью натуральных продуктах.
Ингредиенты:
- 2 спелых осенних яблока;
- 2 моркови;
- 60 гр корня сельдерея;
- 125 гр твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 небольшая белая луковица (новый урожай);
- зелень петрушки по вкусу;
- йогурт или сметана 15% по вкусу;
- перец молотый и немного соли по вкусу.
- Луковицу очистите, пошинкуйте в пиалу – полукольцами. Залейте кипятком на 2-3 минуты, после чего отожмите и дайте обсохнуть в дуршлаге или мелком сите.
- Очистите осенние яблоки, корень сельдерея и морковь. Отварите и остудите яйца. Морковь и яблоки натрите средней стороной терки, а вареные яйца и сельдерей – мелкой. Порубите помытую петрушку.
- Натрите сыр в отдельную посуду и смешайте со специями по вкусу и йогуртом или сметаной, домашним майонезом. Яйца тоже смешайте со специями и заправкой.
- Выложите салат «Сентябрь» в широкий салатник слоями: репчатый лук равномерно распределите по дну, затем яйца, перемешанные с заправкой (йогуртом или домашним майонезом). Следующим слоем уложите сельдерей, на него – морковочку тертую.
- Поверх моркови пойдет 1/2 сыра со специями и йогуртом (сметаной или майонезом), а затем и сочные яблочки. Завершите салат оставшейся частью сыра и посыпьте свежей петрушкой. Подайте полезный салат «Сентябрь» сразу или дайте ему пропитаться в течение 20 минут, но не дольше.
***
Приятного аппетита!