Готовится пянсе исключительно на пару, поэтому для его приготовления в домашних условиях вам понадобится пароварка или мультиварка. Поедают пянсе традиционно с соевым соусом.
Для приготовления 16 штук пянсе ингредиенты на тесто:
- мука белая – 0,5 кг;
- сахар – 1 ч. лож;
- соль – 0,5 ч. лож;
- дрожжи быстрого действия – 1 ч. лож.
В начинку нужны ингредиенты:
- фарш мясной – 0,5 кг;
- луковица – 1 средняя;
- капуста белокочанная – 350 гр;
- чеснок – 2 зубочка;
- молотый кориандр и черный перец – по 0,5 ч. лож;
- соль на вкус и немножко постного масла, чтобы покрывать чашу пароварки/мультиварки.
Как готовить пянсе паровой пирожок с начинкой
- Для теста в просторную миску отправить муку через сито, потом быстрые дрожжи, соль и сахар. Влить туда стаканчик теплой воды и быстро замесить эластичное – как на пельмени – тесто. На посуду с ним набросить полотенце и поставить тесто на час для расстойки в тепло.
- А пока заняться начинкой для пянсе: порезать капусту как на борщ. Сложить в глубокую тарелку, немного присолить и помять руками, чтобы капустка стала мягкой и сочной. Присоединить к капусте мясной фарш, мелко порезанный лук, молотые специи. Помешать полминутки, попробовать и, если требуется, еще посолить.
- Тесто через час поднимется нормально, и его нужно разделить на равные порции – всего 15-16 фрагментов. Каждый раскатать в лепешку диаметром примерно с обычный стакан (или даже чуть больше). Выложить по заготовкам капустно-мясную начинку, сформировать овальные пирожки, тщательно защипнув тесто по центру.
- Готовить пянсе следует 25-30 минут в пароварке/мультиварке. Чашу предварительно обработать постным маслом, чтобы пянсе не прилипли.
- Подать к столу на общей большой тарелке. Отличным дополнением к блюду будет соус соевый, корейская морковка, кимчи. Не менее вкусно поедать пянсе со сметаной.