Салат с авокадо и курицей
Блюда с авокадо необходимо почаще готовить и включать в свой рацион. Сегодня этот экзотический плод доступен всем, его можнокупить на любом рынке и в супермаркете.
Авокадо очень полезен для сосудов, содержащиеся в нем ненасыщенные жирные кислоты замедляют старение организма и защищают его от развития онкологии.
Что просто и быстро можно приготовить из авокадо, так это салаты.
Попробуйте вариант с мясом цыпленка, свежими овощами и сыром.
Ингредиенты на 4 порции:
- мясо цыпленка (филе) или обычной курицы – 400 гр;
- авокадо – 2 шт;
- сладкий перец и помидор – по 1 шт;
- огурец небольшой, свежий – 1 шт;
- чеснок – 1 долька;
- сыр – 85 гр, сорт твердый;
- майонез по вкусу, перец и соль.
Как определить спелость авокадо?
- Надавите слегка кончиком пальца на кожицу плода. Если на ней остается ямка, которая быстро выравнивается, значит, фрукт нужной спелости. Кожура недостаточно зрелого авокадо не будет прогибаться под пальцем, а перезрелого – не восстановит прежнюю форму.
- Поднесите «экзота» к уху и потрясите. Слышно стук косточки? Такой фрукт смело покупайте – то, что нужно.
- Если авокадо с черенком, оторвите его и осмотрите часть плода на месте бывшего черенка. На спелость укажет ярко-зеленый, насыщенный цвет с небольшими коричневатыми жилками. Полностью коричневый или желтый цвет будет признаком перезрелости фрукта. Зеленовато-желтый или бледно-желтый – признак неспелости авокадо.
Пошаговый рецепт:
- Филе цыпленка отварить до мягкости, бульон не солить. Выложить цыпленка на тарелку, чтобы остыл, потом порезать кубиками.
- Очистить авокадо от кожуры, выкрутить косточку, пошинковать нежную мякоть плода крохотными кусочками.
- Помидор и огурец нарезать тоже кубиками, как мясо. А сладкий перец – короткой и тоненькой соломкой. Потом средней теркой подготовить тертый сырок – в отдельную тарелку.
- В салатнике овощи смешать с авокадо и мясом цыпленка. Порубить туда – как можно мельче – дольку чеснока.
- Вылить по вкусу майонез, прибавить специи, перемешать и готовый салат посыпать сыром. Можно для нарядности воткнуть пару веточек петрушки сверху.
***
Приятного аппетита!