Салат с авокадо и курицей Как определить спелость авокадо?

Салат с авокадо и курицей

Блюда с авокадо необходимо почаще готовить и включать в свой рацион. Сегодня этот экзотический плод доступен всем, его можнокупить на любом рынке и в супермаркете.

Авокадо очень полезен для сосудов, содержащиеся в нем ненасыщенные жирные кислоты замедляют старение организма и защищают его от развития онкологии.

Что просто и быстро можно приготовить из авокадо, так это салаты.

Попробуйте вариант с мясом цыпленка, свежими овощами и сыром.

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясо цыпленка (филе) или обычной курицы – 400 гр;
  • авокадо – 2 шт;
  • сладкий перец и помидор – по 1 шт;
  • огурец небольшой, свежий – 1 шт;
  • чеснок – 1 долька;
  • сыр – 85 гр, сорт твердый;
  • майонез по вкусу, перец и соль.

Как определить спелость авокадо?

  • Надавите слегка кончиком пальца на кожицу плода. Если на ней остается ямка, которая быстро выравнивается, значит, фрукт нужной спелости. Кожура недостаточно зрелого авокадо не будет прогибаться под пальцем, а перезрелого – не восстановит прежнюю форму.
  • Поднесите «экзота» к уху и потрясите. Слышно стук косточки? Такой фрукт смело покупайте – то, что нужно.
  • Если авокадо с черенком, оторвите его и осмотрите часть плода на месте бывшего черенка. На спелость укажет ярко-зеленый, насыщенный цвет с небольшими коричневатыми жилками. Полностью коричневый или желтый цвет будет признаком перезрелости фрукта. Зеленовато-желтый или бледно-желтый – признак неспелости авокадо.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе цыпленка отварить до мягкости, бульон не солить. Выложить цыпленка на тарелку, чтобы остыл, потом порезать кубиками.
  2. Очистить авокадо от кожуры, выкрутить косточку, пошинковать нежную мякоть плода крохотными кусочками.
  3. Помидор и огурец нарезать тоже кубиками, как мясо. А сладкий перец – короткой и тоненькой соломкой. Потом средней теркой подготовить тертый сырок – в отдельную тарелку.
  4. В салатнике овощи смешать с авокадо и мясом цыпленка. Порубить туда – как можно мельче – дольку чеснока.
  5. Вылить по вкусу майонез, прибавить специи, перемешать и готовый салат посыпать сыром. Можно для нарядности воткнуть пару веточек петрушки сверху.

***
Приятного аппетита!

Top