Рецепты Салаты и Закуски

Салат «Праздничное настроение» на новогодний стол – оливье и шуба просто отдыхают!

Салат «Праздничное настроение»

Обязательно приготовьте этот салат как альтернативу оливье или шубе.

Сочетание ингредиентов в нем необыкновенно вкусное.

Изысканный салат «Праздничное настроение» – это праздничное настроение за новогодним столом!

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе (заблаговременно отварить в подсоленной воде);
  • 1 плавленый прямоугольный сырок «Хохланд»;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • 1 средний кисло-сладкий апельсин;
  • 1 стол. лож. нарезанного чернослива;
  • 1,5 стол. лож. грецких очищенных орехов;
  • майонез и соль-перец по вкусу;
  • ягодки клюквы или зерна граната + зелень кудрявой петрушки.
Пошаговый рецепт:

  1. Отварное куриное мясо шинкуем острым ножом на небольшие кусочки. Чистим свежую морковочку и трем в тарелку, используя крупную терку.
  2. Ополаскиваем апельсин, снимаем кожуру, потом белые пленчатые шкурки. Дольки цитруса нарезаем кубиками.
  3. Плавленый сырок Хохланд тоже натираем теркой, смешиваем с продавленным через пресс чесноком и майонезом. Растираем ложкой до однородности.
  4. Приступаем к сборке праздничного салата «Праздничное настроение». Поскольку угощение должно укладываться слоями, удобно использовать металлическое или пластиковое кольцо или форму для выпечки с разъемными частями.
  5. Берем ровно половину вареной курицы и кладем нижним слоем салата. Слегка солим-перчим и промазываем тоненьким слоем майонеза. Поверх мяса укладываем слой тертой моркови (тоже половину). Посыпаем хорошо промытым и нарезанным черносливом.
  6. Далее выкладываем 1/2 сырной массы с чесноком и майонезом, разравниваем. Повторяем слои курицы, майонеза и моркови. Смазываем снова тонко майонезом и посыпаем рублеными орешками. Поверх них снова сырно-чесночный слой, который покрываем кусочками сочного апельсина.
  7. Аккуратно удаляем бока формы или поднимаем кольцо – и декорируем салат «Праздничное настроение» на новогодний стол клюквой или гранатом и кучерявой петрушкой.

***
Приятного аппетита!