Салат «Праздничное настроение»
Обязательно приготовьте этот салат как альтернативу оливье или шубе.
Сочетание ингредиентов в нем необыкновенно вкусное.
Изысканный салат «Праздничное настроение» – это праздничное настроение за новогодним столом!
Ингредиенты:
- 1 крупное куриное филе (заблаговременно отварить в подсоленной воде);
- 1 плавленый прямоугольный сырок «Хохланд»;
- 2 зубика чеснока;
- 1 средняя свежая морковь;
- 1 средний кисло-сладкий апельсин;
- 1 стол. лож. нарезанного чернослива;
- 1,5 стол. лож. грецких очищенных орехов;
- майонез и соль-перец по вкусу;
- ягодки клюквы или зерна граната + зелень кудрявой петрушки.
- Отварное куриное мясо шинкуем острым ножом на небольшие кусочки. Чистим свежую морковочку и трем в тарелку, используя крупную терку.
- Ополаскиваем апельсин, снимаем кожуру, потом белые пленчатые шкурки. Дольки цитруса нарезаем кубиками.
- Плавленый сырок Хохланд тоже натираем теркой, смешиваем с продавленным через пресс чесноком и майонезом. Растираем ложкой до однородности.
- Приступаем к сборке праздничного салата «Праздничное настроение». Поскольку угощение должно укладываться слоями, удобно использовать металлическое или пластиковое кольцо или форму для выпечки с разъемными частями.
- Берем ровно половину вареной курицы и кладем нижним слоем салата. Слегка солим-перчим и промазываем тоненьким слоем майонеза. Поверх мяса укладываем слой тертой моркови (тоже половину). Посыпаем хорошо промытым и нарезанным черносливом.
- Далее выкладываем 1/2 сырной массы с чесноком и майонезом, разравниваем. Повторяем слои курицы, майонеза и моркови. Смазываем снова тонко майонезом и посыпаем рублеными орешками. Поверх них снова сырно-чесночный слой, который покрываем кусочками сочного апельсина.
- Аккуратно удаляем бока формы или поднимаем кольцо – и декорируем салат «Праздничное настроение» на новогодний стол клюквой или гранатом и кучерявой петрушкой.
***
Приятного аппетита!