Вот один из рецептов, который наверняка вам понравится: соте из тыквы с мясом. В нашем случае говядина, но вы всегда можете попробовать и другие варианты: со свининой, бараниной, птицей.
Для 5-6 порций понадобится:
- 1 кг говядины (филейная часть без кости);
- 1 кабачок или цукини;
- 2 болгарских перца;
- 0,5 кг тыквы, уже очищенной от кожуры и семечек;
- специи на вкус;
- 0,5 чайн. ложки сахара-песка;
- растительное масло.
Готовим
- Говядину разложите на доске, порежьте некрупно – кубиками или соломкой. На масле обжарьте до легкой корочки. Затем понемногу вносите горячую воду и тушите говяжьи кусочки до мягкости. Специи прибавьте уже в конце.
- Очистите кабачок/цукини, стручки перца, тыкву. Все овощи покрошите одинаковыми средними кубиками.
- Разогрейте небольшую порцию масла в другой сковородке. В течение минуты обжарьте перцы сладкие – на сильном огне. Бросьте туда тыкву, готовьте еще пару минуток на той же мощности огня.
- Убавьте жар плиты и отправьте в сковороду кабачок, готовьте еще 2-3 минуты. Посолите овощную смесь. Посыпьте сахаром и перцем, перемешайте и соедините с мясом. Лучше переправить овощи к нему.
- Добавьте 1/4 стак. кипятка и протушите соте около 10 минут от начала закипания.