Вторые блюда Рецепты

Что приготовить из тыквы: соте с говядиной – рецепт ПП

Тыкву не зря называют королевой осени. Эта культура богата витаминами, полезна для пищеварения, подходит для здорового и диетического питания. Кроме того, тыква долго хранится, и вы можете готовить из нее вкусные блюда не только осенью, но и зимой.

Вот один из рецептов, который наверняка вам понравится: соте из тыквы с мясом. В нашем случае говядина, но вы всегда можете попробовать и другие варианты: со свининой, бараниной, птицей.

Для 5-6 порций понадобится:

  • 1 кг говядины (филейная часть без кости);
  • 1 кабачок или цукини;
  • 2 болгарских перца;
  • 0,5 кг тыквы, уже очищенной от кожуры и семечек;
  • специи на вкус;
  • 0,5 чайн. ложки сахара-песка;
  • растительное масло.

Готовим

  1. Говядину разложите на доске, порежьте некрупно – кубиками или соломкой. На масле обжарьте до легкой корочки. Затем понемногу вносите горячую воду и тушите говяжьи кусочки до мягкости. Специи прибавьте уже в конце.
  2. Очистите кабачок/цукини, стручки перца, тыкву. Все овощи покрошите одинаковыми средними кубиками.
  3. Разогрейте небольшую порцию масла в другой сковородке. В течение минуты обжарьте перцы сладкие – на сильном огне. Бросьте туда тыкву, готовьте еще пару минуток на той же мощности огня.
  4. Убавьте жар плиты и отправьте в сковороду кабачок, готовьте еще 2-3 минуты. Посолите овощную смесь. Посыпьте сахаром и перцем, перемешайте и соедините с мясом. Лучше переправить овощи к нему.
  5. Добавьте 1/4 стак. кипятка и протушите соте около 10 минут от начала закипания.
Читайте также:
Салат «Сердцеедка»: простой, очень вкусный, без майонеза – рецепт