Салат «Любимка» с ананасом и орехами
Яркие и сочные ингредиенты салата «Любимка» добавят пикантности и сделают блюдо запоминающимся.
Оно не затеряется среди традиционных оливье и шубы на новогоднем столе – напротив, выигрышно «разбавит» компанию уже слегка поднадоевших салатов.
Разве можно отказаться?
Ингредиенты:
- 1 белая часть лука-порея;
- 300 гр куриного филе;
- 150 гр шампиньонов;
- 1,5 стол. лож. растительного масла;
- 100 гр грецких почищенных орехов;
- 150 гр сыра Маасдам;
- 2 кружка ананаса из банки или свежего;
- специи, зелень лука и салата, зерна граната.
- Помойте белую часть лука-порея, обсушите и острым ножом тоненько нашинкуйте ломтиками.
- Свежее куриное филе пошинкуйте маленькими кусочками. Порежьте пластинками – тоже небольшими – сырые шампиньоны.
- Налейте в сковородку нужное количество масла. Выложите курицу, порей и грибы – жарьте 5 мин, поперчите, по вкусу насыпьте соль, размешайте. Остудите, поставьте в холодильник.
- Маасдам порубите маленькими кубиками, кольца ананаса тоже порежьте мелко – ломтиками. Орехи выложите на горячую, чистую и сухую (без масла) сковороду. Поджарьте до сильного аромата и румянца, остудите, порубите.
- Достаньте остывшую курицу с грибами из холодильника. Соедините в салатнике с сыром, ананасом и орехами. Полейте майонезом и перемешайте аккуратно. На плоском блюде выложите массу в виде сердца. Поверхность обсыпьте зернами граната, а вокруг разложите зелень или листья салата. Праздничный салат «Любимка» с орехами и ананасами готов! Веселого Нового года!
***
Приятного аппетита!