Салат «Грибная поляна» — готовим дома

Салат «Грибная поляна»

В праздничную ночь на столе хочется видеть не только вкусные, но и интересно оформленные салаты.

Сегодня рассказываем вам именно такой креативный рецепт очень аппетитной закуски!

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 1 банка;
  • Свежий укроп;
  • Зеленый лук;
  • Отварного картофель — 3 клубня;
  • Майонез;
  • Моркови “по-корейски” — 200 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Вареное мясо — 200 грамм;
  • Маринованные огурцы — 3 штуки.
Пошаговый рецепт:

  1. Взять форму, в которой будет готовится салат, выложить слой грибов шляпками вниз.
  2. Укроп и зеленый лук порубить и посыпать грибы.
  3. Картофель отварить, нарезать кубиками и выложить в форму, смазать майонезом.
  4. Выложить морковь, посыпать тертым сыром, смазать майонезом.
  5. Мясо отварить, порезать на небольшие кусочки и выложить в салат.
  6. Огурцы порезать, выложить слой в салат, промазать майонезом.
  7. Накрыть форму тарелкой, перевернуть и аккуратно снять форму

***

Приятного аппетита!

Top