Рулеты из лаваша с картофелем
Когда гости на пороге: рулеты из лаваша с картофелем – быстрый и вкусный рецепт
Тонкий армянский лаваш, который сейчас можно купить в любом супермаркете, – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяюшки.
С этим кавказским хлебом можно быстро приготовить вкуснейшие рулетики с разными начинками – от деликатесных и изысканных до самых простых, что всегда под рукой, и есть в каждом холодильнике.
Не ожидали внезапного прихода гостей? Всего 20-25 мин кулинарных хлопот – и на столе румяные рулеты из лаваша с картофельной начинкой.
Не верите? Приготовьте и убедитесь.
Ингредиенты:
- 2 тонких полотна армянского лаваша;
- 2 репчатые луковицы;
- 600 гр картофеля;
- 1 стол. лож. порезанного укропа;
- 2-3 стол. лож. растительного масла;
- 1,5 стол. лож. сливочного масла;
- специи.
- Вскипятите воду в кастрюльке. Пока нагревается – очистите картофель, бросьте в воду. Посолите и варите до готовности. Отвар слейте, оставив 2-3 стол. ложки. Растолките клубни толкушкой, подливая картофельный отвар.
- Почистите и покрошите лук – помельче. На растительном масле приготовьте его до золотистости. Вмешайте в картофельную начинку вместе с молотым перчиком по вкусу и нарезанным укропом.
- Лаваш раскатайте на столе. Покройте 1/2 картофельного пюре. Застелите вторым лавашем, его покройте оставшейся порцией пюре. Закрутите плотненько двойной рулет, разрежьте на кусочки толщиной по 2,5 см.
- Обжарьте картофельные рулеты из лаваша до хрустящей корочки с двух сторон – на сливочном масле. Подайте с кетчупом, чесночным/грибным соусом или просто к чаю.
***
Приятного аппетита!