Рулетики из кабачков с сыром и печеным перцем
Опытная хозяйка может приготовить из кабачков минимум десяток блюд.
Овощ, который в буквальном смысле царствует в нашем меню на протяжении всего лета, снабжает организм калием и другими нужными микроэлементами.
Блюда с кабачками легко усваиваются в жару, они невысокой калорийности и могут украсить собой любой праздничный стол.
В вашу копилку – еще один вкусный рецепт из кабачков. Это рулетики с печеным перцем и мягким сыром.
Ингредиенты:
- 2 кабачка молодых длиной примерно 20 см;
- 1 крупный перец болгарского сорта;
- 1/3 пучка фиолетового базилика;
- 1/2 упаковки рассольного мягкого сыра, например, греческого или сербского;
- 2 ст. лож. растительного масла;
- 1 чайн. лож. сахарного песка;
- 1 ст. лож. яблочного 6%-ного уксуса;
- соль на вкус и листики любой зелени на подачу.
- Перец обтираем влажной тканью и запекаем на противне либо в фольге на решетке. Градус духового шкафа – 220 С, примерно 25 мин, чтобы перчик стал мягкий, а его шкурки хорошенько подпеклись, тогда они легко снимутся. Печеные перцы чистим от кожицы и семечек, в остывшем виде отправляем в блендер.
- Кабачки после мытья нарезаем острым ножом или овощечисткой на продольные тонкие пластины (слайсы). Складываем в миску и поливаем маринадом, приготовленным из яблочного уксуса, растительного масла и сахара-песка. Немного солим по своему вкусу и оставляем кабачки на 20 мин, не дольше. Жарить кабачки не нужно – в эту закуску они идут сырыми.
- К перцу в блендер тем временем прибавляем мягкий сыр и листочки фиолетового базилика. Измельчаем до структуры паштета и ставим в холодильник на 15 мин.
- Промаринованные слайсы кабачков выкладываем на бумажное полотенце, промокаем остатки маринада. После этого раскладываем по пластинам начинку из сыра и печеного перца и формируем рулетики. Выкладываем на овальное блюдо и, оформив по своему вкусу зеленью, выносим к столу.
***
Приятного аппетита!