Печёночное суфле – рецепт приготовления
На 8-10 кусочков понадобится:
- печень говяжья – 0,6 кг;
- молоко 1% – 130 мл;
- лук – 1 крупная шт;
- мука – 3 столов. лож;
- яйцо свежее – 3 шт;
- морковка – 1 шт;
- сливочн. масло – 25 гр;
- соль на вкус.
Приготовление
- Очистите овощи. Морковь натрите средней секцией терки, лук очень мелко изрубите.
- Яйца аккуратно разбейте, по разным мисочкам разделите желтки и белки.
- У печени удалите жесткие прожилки (остатки сосудов) и пленку. Нарежьте продукт как можно мельче или пробейте блендером, после чего соедините с овощами.
- Добавьте в массу для суфле яичные желтки, холодное молоко, соль и муку. Окончательно взбейте венчиком или вилкой.
- Белки в отдельной посуде превратите миксером в плотную пену. Ложкой вмешайте в печеночную массу, после чего разложите ее по формочкам для кексов. Если хотите, то только в одну прямоугольную форму. Но предварительно смажьте маслом сливочным.
- На 40 минут поставьте суфле в 180-градусную духовку. Нежное печеночное суфле готово!
Рецепт рыбного суфле
На 6-7 порций понадобится:
- рыбный фарш (хек, минтай, зубатка, треска, щука – на свой вкус) – 500 гр;
- яйцо – 2 шт;
- лук – 1 небольшой репчат;
- масло сливочн. – 2 столов. лож;
- соль и перец, веточки укропа.
Приготовление
- Рыбный фарш выложите в контейнер блендера и добавьте отделенные от белков желтки.
- Потом отправьте к фаршу очищенный и порезанный крупно лук, специи и масло комнатной температуры. Проработайте продукты блендером до однородной консистенции.
- Белки взбейте отдельно – обязательно до стойкой и плотной пены. Ее затем вмешайте небольшими порциями в массу для суфле.
- Разложите ее по небольшим формочкам, установите их на решетке духовки и готовьте 15 мин., при t 200 °, при этом нагреть духовой шкаф надо будет заранее.
- При подаче горячее рыбное суфле украсьте свежим укропом.
Куриное суфле в мультиварке – рецепт
На 5-6 порций понадобится:
- фарш из мяса курицы – 300-350 гр;
- сметана 10-15% – 3 столов. лож;
- манная крупа – 1,5 столов. лож;
- яйца – 2 шт;
- подсолнечн. масло – 25 мл;
- соль и немного перца – кладем по вкусу.
Приготовление
- Соедините куриный фарш с сырыми яйцами, сметаной и манной крупой. Поперчите слегка, добавьте соль и взбейте электровенчиком до однородного состава.
- Окуная кисточку в подсолнечное масло, смажьте формочки. Заполните их массой для суфле.
- В емкость мультиварки отправьте 2 стак. чистой воды. Закрепите в мультиварке контейнер для готовки на пару. Поместите в него формочки с суфле.
- Захлопните крышку помощницы-мультиварки и готовьте 20 мин. в режиме «Пар».