Рецепты Салаты и Закуски

Мясное и рыбное суфле для тех, кто на диете: простое, нежное, низкокалорийное!

Суфле из курицы, говяжьей печени и рыбы – прекрасные высокобелковые блюда! Они подходят для тех, кому прописана лечебная диета, кто хочет заметно похудеть и оздоровиться, приблизить результаты при занятиях спортом. Все рецепты простые и доступные, рекомендуем к приготовлению.

Печёночное суфле – рецепт приготовления

На 8-10 кусочков понадобится:

  • печень говяжья – 0,6 кг;
  • молоко 1% – 130 мл;
  • лук – 1 крупная шт;
  • мука – 3 столов. лож;
  • яйцо свежее – 3 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливочн. масло – 25 гр;
  • соль на вкус.

Приготовление

  1. Очистите овощи. Морковь натрите средней секцией терки, лук очень мелко изрубите.
  2.  Яйца аккуратно разбейте, по разным мисочкам разделите желтки и белки.
  3. У печени удалите жесткие прожилки (остатки сосудов) и пленку. Нарежьте продукт как можно мельче или пробейте блендером, после чего соедините с овощами.
  4. Добавьте в массу для суфле яичные желтки, холодное молоко, соль и муку. Окончательно взбейте венчиком или вилкой.
  5. Белки в отдельной посуде превратите миксером в плотную пену. Ложкой вмешайте в печеночную массу, после чего разложите ее по формочкам для кексов. Если хотите, то только в одну прямоугольную форму. Но предварительно смажьте маслом сливочным.
  6. На 40 минут поставьте суфле в 180-градусную духовку. Нежное печеночное суфле готово!

Рецепт рыбного суфле

На 6-7 порций понадобится:

  • рыбный фарш (хек, минтай, зубатка, треска, щука – на свой вкус) – 500 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • лук – 1 небольшой репчат;
  • масло сливочн. – 2 столов. лож;
  • соль и перец, веточки укропа.

Приготовление

  1. Рыбный фарш выложите в контейнер блендера и добавьте отделенные от белков желтки.
  2. Потом отправьте к фаршу очищенный и порезанный крупно лук, специи и масло комнатной температуры. Проработайте продукты блендером до однородной консистенции.
  3. Белки взбейте отдельно – обязательно до стойкой и плотной пены. Ее затем вмешайте небольшими порциями в массу для суфле.
  4. Разложите ее по небольшим формочкам, установите их на решетке духовки и готовьте 15 мин., при t 200 °, при этом нагреть духовой шкаф надо будет заранее.
  5. При подаче горячее рыбное суфле украсьте свежим укропом.

Куриное суфле в мультиварке – рецепт

На 5-6 порций понадобится:

  • фарш из мяса курицы – 300-350 гр;
  • сметана 10-15% – 3 столов. лож;
  • манная крупа – 1,5 столов. лож;
  • яйца – 2 шт;
  • подсолнечн. масло – 25 мл;
  • соль и немного перца – кладем по вкусу.

Приготовление

  1. Соедините куриный фарш с сырыми яйцами, сметаной и манной крупой. Поперчите слегка, добавьте соль и взбейте электровенчиком до однородного состава.
  2. Окуная кисточку в подсолнечное масло, смажьте формочки. Заполните их массой для суфле.
  3. В емкость мультиварки отправьте 2 стак. чистой воды. Закрепите в мультиварке контейнер для готовки на пару. Поместите в него формочки с суфле.
  4. Захлопните крышку помощницы-мультиварки и готовьте 20 мин. в режиме «Пар».

Приятного аппетита!

Читайте также:
Шашлык из курицы на скорую руку – рецепт