Куриный рулет с корейской морковкой – оригинальная острая закуска

Куриный рулет с корейской морковкой

Готовлю это блюдо в праздники и просто так, всегда имеет успех.

Отличная закуска из нежного куриного филе с острой морковкой по-корейски. Готовить очень просто!

Ингредиенты:

  • 500 гр курочки (филе);
  • 180-210 гр сыра, подойдет твердый или полутвердый;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,25 ч. л. перца молотого;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 250 гр морковки по-корейски;
  • по желанию острый перчик и хмели-сунели (по щепотке).
Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте кусочками курицу. Потом очистите от кожуры небольшое яблоко, желательно с кислинкой. Удалите из него семена, порежьте тоже кусочками.

  2. Луковицу, освободив от шелухи, разрежьте на 8 долек. Все эти продукты друг за другом проверните в мясорубке с крупными ячейками в решетке.

  3. В полученный фарш и филе, яблока и лука подмешайте соль, перец обычный молотый, по желанию хмели-сунели и жгучий перчик, тоже помолотый.

  4. Вымешайте массу чуть влажными руками и выложите на расстеленную пищевую пленку – половину. Распределите равномерным прямоугольным слоем.

  5. Потом на фарш положите морковку по-корейски, а поверх нее – тертый крупно сырок. С помощью пленки заверните плотный рулет. Сверху еще один слой пленки – намотайте как можно плотнее, чтобы начинка не потекла из мяса, а сам рулет держал форму.

  6. Точно так сделайте второй рулет из оставшейся порции фарша и начинки. Обе заготовки поместите в пароварку на полчаса. Также можно приготовить закуску в мультиварке на функции «пар» – в специальном поддоне.

  7. Прежде чем порезать куриные рулеты с корейской морковью, остудите их полностью и удалите пленку. Кусочки аккуратно выложите на плоское блюдо и оформите веточками зелени.

***
Приятного аппетита!

Top