Куриный рулет с корейской морковкой
Готовлю это блюдо в праздники и просто так, всегда имеет успех.
Отличная закуска из нежного куриного филе с острой морковкой по-корейски. Готовить очень просто!
- 500 гр курочки (филе);
- 180-210 гр сыра, подойдет твердый или полутвердый;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 небольшая луковица;
- 0,25 ч. л. перца молотого;
- 0,25 ч. л. соли;
- 250 гр морковки по-корейски;
- по желанию острый перчик и хмели-сунели (по щепотке).
-
Нарежьте кусочками курицу. Потом очистите от кожуры небольшое яблоко, желательно с кислинкой. Удалите из него семена, порежьте тоже кусочками.
-
Луковицу, освободив от шелухи, разрежьте на 8 долек. Все эти продукты друг за другом проверните в мясорубке с крупными ячейками в решетке.
-
В полученный фарш и филе, яблока и лука подмешайте соль, перец обычный молотый, по желанию хмели-сунели и жгучий перчик, тоже помолотый.
-
Вымешайте массу чуть влажными руками и выложите на расстеленную пищевую пленку – половину. Распределите равномерным прямоугольным слоем.
-
Потом на фарш положите морковку по-корейски, а поверх нее – тертый крупно сырок. С помощью пленки заверните плотный рулет. Сверху еще один слой пленки – намотайте как можно плотнее, чтобы начинка не потекла из мяса, а сам рулет держал форму.
-
Точно так сделайте второй рулет из оставшейся порции фарша и начинки. Обе заготовки поместите в пароварку на полчаса. Также можно приготовить закуску в мультиварке на функции «пар» – в специальном поддоне.
-
Прежде чем порезать куриные рулеты с корейской морковью, остудите их полностью и удалите пленку. Кусочки аккуратно выложите на плоское блюдо и оформите веточками зелени.
***
Приятного аппетита!