Помидоры черри маринованные
Помидорки черри в маринованном виде привлекают тем, что удобны в употреблении. Они такие крохотные, что можно съесть за один укус.
Тогда как крупные помидоры при откусывании могут брызнуть своим соком – и попасть на одежду и на окружающих.
В маринованном виде черри необычайно вкусны.
Приготовьте их на зиму по нашему простому рецепту: овощи получаются душистыми, в меру острыми и совсем не кислыми.
Ингредиенты 2 баночки по 700 мл:
- помидоры сорта черри, спелые – сколько войдет в банки;
- семена горчицы – 1 ст. л;
- лаврушка – 4 средних листика;
- вода – 710 мл;
- соль крупнокаменная – 1,5 ст. л;
- перец горошком (черный и душистый) – по 6 шт;
- чеснок – 4 средних зубочка;
- сахар – 2,5 ст. л;
- 9% столов. уксус – 4 ч. л.
- Помидоры для консервирования должны быть плотными, одинаковой степени спелости. Их нужно оборвать с веточек, избавить от плодоножек и тщательно помыть.
- Поместить на дно каждой простерилизованной банки (0,7 л объемом) 2 целых дольки чеснока, 2 лаврушки, по 3 горошка двух видов перца, 0,5 ст. л. горчицы в зернах.
- Заполнить банки малышами-черри – сколько влезет до «плечиков». Заранее довести воду до кипения, вылить в банки, оставить на пять минут под крышками.
- Воду из банок аккуратно слить в миску/кастрюлю. Всыпать и растворить соль и сахар. Опять вскипятить уже с добавками и влить положенную норму уксуса.
- Распределить горячий маринад в банки с помидорами. Крышки закатать. Консервацию перевернуть донышками кверху, тепло укутать и дать остыть. До откупоривания держать в прохладе.
***
Приятного аппетита!