Рецепты Салаты и Закуски

Как приготовить мясной салат с грецкими орехами

Мясной салат с грецкими орехами

Вы можете поставить на стол всего лишь один этот салат, и гости будут сыты и довольны! Аппетитный мясной салат с орехами собирается слоями, а внешне становится похожим на торт.

Он очень нежный и нарядный, орешки в составе придают ему необычность и пикантность. Такое блюдо – находка для тех, кто любит мясо, а также быстро и вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • 500 гр отварного мяса (говядины/телятины или нежирной свинины);
  • 4 яйца;
  • 4 средних соленых огурца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стак. орехов, очищенных грецких;
  • соль, майонез (по вкусу), перец молотый (по желанию).
Пошаговый рецепт:

  1. Мясо помойте, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Продукт закипит, снимите пену. Бульон посолите, варите до мягкости.

  2. Выложите говядину или свинину на тарелку, дайте полностью остыть, после чего разберите руками на толстые волокна. Или порежьте тонкой соломкой.

  3. Уложите мясо одним слоем на дно плоского блюда – через специальное разъемное кольцо. Смажьте мясной слой майонезом (1-2 ч. л. будет достаточно).

  4. Далее ополосните соленые огурчики и обсушите. Счистите с них кожицу, отожмите овощи от рассола. Порубите или потрите чеснок. Соедините оба ингредиента, перемешайте и уложите вторым слоем поверх мясного. Его тоже помажьте майонезом.

  5. Заранее отварите и остудите четыре яйца. Снимите скорлупу, порубите яйца меленько и распределите поверх слоя из огурцов, размажьте опять майонез.

  6. На очереди ядра орехов – подсушите на раскаленной чугунной сковородке. Как остынут, изрубите меленько или прокатайте скалкой до крошки. Посыпьте орехами сверху – это будет заключительный слой.

  7. Поднимите кольцо. Какая красота получилась, настоящий закусочный торт!

  8. Поставьте мясной салат с орехами до подачи на холод, и ему бы желательно пропитаться как минимум час.

Читайте также:
5 способов приготовления картофеля

***
Приятного аппетита!