Мясной салат с грецкими орехами
Вы можете поставить на стол всего лишь один этот салат, и гости будут сыты и довольны! Аппетитный мясной салат с орехами собирается слоями, а внешне становится похожим на торт.
Он очень нежный и нарядный, орешки в составе придают ему необычность и пикантность. Такое блюдо – находка для тех, кто любит мясо, а также быстро и вкусно поесть.
- 500 гр отварного мяса (говядины/телятины или нежирной свинины);
- 4 яйца;
- 4 средних соленых огурца;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стак. орехов, очищенных грецких;
- соль, майонез (по вкусу), перец молотый (по желанию).
-
Мясо помойте, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Продукт закипит, снимите пену. Бульон посолите, варите до мягкости.
-
Выложите говядину или свинину на тарелку, дайте полностью остыть, после чего разберите руками на толстые волокна. Или порежьте тонкой соломкой.
-
Уложите мясо одним слоем на дно плоского блюда – через специальное разъемное кольцо. Смажьте мясной слой майонезом (1-2 ч. л. будет достаточно).
-
Далее ополосните соленые огурчики и обсушите. Счистите с них кожицу, отожмите овощи от рассола. Порубите или потрите чеснок. Соедините оба ингредиента, перемешайте и уложите вторым слоем поверх мясного. Его тоже помажьте майонезом.
-
Заранее отварите и остудите четыре яйца. Снимите скорлупу, порубите яйца меленько и распределите поверх слоя из огурцов, размажьте опять майонез.
-
На очереди ядра орехов – подсушите на раскаленной чугунной сковородке. Как остынут, изрубите меленько или прокатайте скалкой до крошки. Посыпьте орехами сверху – это будет заключительный слой.
-
Поднимите кольцо. Какая красота получилась, настоящий закусочный торт!
-
Поставьте мясной салат с орехами до подачи на холод, и ему бы желательно пропитаться как минимум час.
***
Приятного аппетита!