Кукурузные маффины с черной смородиной (без глютена) – рецепт приготовления

Кукурузные маффины с черной смородиной

Кукурузные маффины с черной смородиной

Такие маффины подходят для питания людей с непереносимостью глютена. Что такое глютен?

Это клейкое вещество, разновидность растительного белка, присутствует в зернах пшеницы и ржи.

Глютен не рекомендуется употреблять маленьким детям и людям с проблемами пищеварения и аллергией на пшеницу (на сам глютен).

Маффины по рецепту без глютена получаются и полезными, и вкусными.

Ингредиенты На 6-8 шт.:

  • 125 гр черной смородины;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • 0,5 стак. муки кукурузной;
  • 2 ст. л. сливочн. масла;
  • 70 гр белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,25 чайн. л. ванилина.
Пошаговый рецепт:

  1.  Яйца, сахар и ванилин соедините в одной посуде. Взбейте миксером на больших оборотах до образования пышной и не оседающей пены.
  2. Добавьте в яичную пену сливочное мягкое масло – еще раз запустите миксер на полминутки.
  3. В другую посуду просейте кукурузную муку, а также разрыхлитель и кукурузный крахмал. Сыпучую смесь объедините с пеной и перемешайте быстро лопаткой, чтобы не успели образоваться комочки.
  4. Затем в тесто для маффинов аккуратно вмешайте помытые ягодки смородины. Если будете брать замороженные, кладите сразу из морозилки, не давайте оттаивать.
  5. Формочки по маффины (кексики) промажьте изнутри ломтиком подтаявшего масла. Разложите тесто и зажгите духовку. Через 5 минут нагрева ставьте формы и выпекайте. Около 23-26 мин при 180 С.
  6. Подайте ягодные маффины без глютена к утреннему кофе или чаю – очень сытно и заряжает энергией!

***
Приятного аппетита!

Top