Кукурузные маффины с черной смородиной
Такие маффины подходят для питания людей с непереносимостью глютена. Что такое глютен?
Это клейкое вещество, разновидность растительного белка, присутствует в зернах пшеницы и ржи.
Глютен не рекомендуется употреблять маленьким детям и людям с проблемами пищеварения и аллергией на пшеницу (на сам глютен).
Маффины по рецепту без глютена получаются и полезными, и вкусными.
Ингредиенты На 6-8 шт.:
- 125 гр черной смородины;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 чайн. л. разрыхлителя;
- 0,5 стак. муки кукурузной;
- 2 ст. л. сливочн. масла;
- 70 гр белого сахара;
- 2 яйца;
- 0,25 чайн. л. ванилина.
- Яйца, сахар и ванилин соедините в одной посуде. Взбейте миксером на больших оборотах до образования пышной и не оседающей пены.
- Добавьте в яичную пену сливочное мягкое масло – еще раз запустите миксер на полминутки.
- В другую посуду просейте кукурузную муку, а также разрыхлитель и кукурузный крахмал. Сыпучую смесь объедините с пеной и перемешайте быстро лопаткой, чтобы не успели образоваться комочки.
- Затем в тесто для маффинов аккуратно вмешайте помытые ягодки смородины. Если будете брать замороженные, кладите сразу из морозилки, не давайте оттаивать.
- Формочки по маффины (кексики) промажьте изнутри ломтиком подтаявшего масла. Разложите тесто и зажгите духовку. Через 5 минут нагрева ставьте формы и выпекайте. Около 23-26 мин при 180 С.
- Подайте ягодные маффины без глютена к утреннему кофе или чаю – очень сытно и заряжает энергией!
***
Приятного аппетита!