Рецепты Салаты и Закуски

Как правильно выбрать и быстро почистить селедку для новогоднего стола

Pinterest LinkedIn Tumblr

Слабосоленая селедка в предстоящий месяц станет одним из самых популярных продуктов, ведь оставить гостей без традиционного с ней блюда никак нельзя. Однако испортить любимый салат может как несвежая тушка, так и обилие костей в филе. Предлагаем разобраться, как выбрать хорошую сельдь, а также покажем, как без труда ее почистить.

Конечно, самая лучшая рыба та, которую вы словили и засолили сами. Словить сельдь лично вряд ли получится, а вот засолить — легко. Для этого нужно выбрать свежемороженую тушку и потратить время на засол. Однако без предварительного опыта накануне праздничного застолья делать этого не рекомендуется — рискуете испортить праздничного блюдо. Хотя потренироваться можно и сегодня! Специалисты уверяют, что это просто.

Нужно купить замороженную селедку, разморозить ее в холодильнике, после этого присолить, добавить перца (главное предварительно удалить жабры — они придадут горечи), зелень по вкусу и совсем скоро подавать к столу, выбрав подходящий рецепт.

Для самого популярного среди россиян новогоднего салата «Селедка под шубой» нужна слабосоленая сельдь. Кто-то выбирает пряный посол, но это дело вкуса, большинство все же предпочитает привычный слабосоленый вариант. Такая сельдь тушками продается либо прямо из бочки, либо упакована индивидуально или по 2 штуки в вакуум.

Если вы предпочитаете именно такую сельдь, а не берете готовое филе, главное — знать основные признаки ее свежести.

  • Выбирайте гладкую, красивую селедку без всяких порезов и повреждений — это обезопасит вас от паразитов.
  • Когда сельдь упакована в вакуум, обратите внимание на рассол, в нем не должно быть пузырей, он должен оставаться прозрачным (предварительно немного встряхните рыбку). Специалисты рекомендую надавить на тушку, у свежей рыбы вмятина от пальца быстро восстановится.
  • Посмотрите сельди в глаза — они должны быть ясными и блестящими. А вот белый налет на коже рыбы говорит о низкокачественной соли. От такой покупки лучше отказаться.
  • Конечно, стоит посмотреть на сроки годности. Чем ближе дата к окончанию срока годности, тем более соленой может оказаться сельдь и закуска будет не такой вкусной.
  • Самую жирную рыбу везут из холодных вод, поэтому обратите внимание на место вылова. И не забудьте почитать состав продукта!

Ну а быстро и без труда выпотрошить правильно выбранную селедочку вам поможет видео. Все очень просто, главное — внимательно посмотрите его до конца. 

View this post on Instagram

ОЦЕНИТЕ Лайфхак от 1-10🙈 ⠀ Многие любят есть селедку, но не многие любят чистить. Есть способ сделать это легко и доступно♨️ Ниже распишу ваш все подробно⤵️ ____________________________ ДЕВОЧКИ! очень прошу ПОСТАВИТЬ ЛАЙК❤️ ПУСТЬ УВИДИТ ЭТОТ РЕЦЕПТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ !!! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СПАСИБО ВАМ ! ____________________________ «Как очистить быстро от костей селёдку?» 1️⃣Отрезаем голову 2️⃣Затем, конечно, удаляем все внутренности черную пленку, распоров для этого брюхо селедки от анального отверстия до головы 3️⃣Надрезаем селедку вдоль спинки, по хребту – о головы к хвосту и удаляем кожу. 4️⃣Затем берем селедку за хвостик, который состоит как бы их двух перышек, и тянем эти перышки в разные стороны, как бы разрывая селедку пополам. При этом селедка расходится по средней линии. 5️⃣Теперь у нас две части селедки: одна часть состоит из спинки и хребтом с ребрышками, а другая часть состоит из половины хвостика и двух кусочков брюшка. 6️⃣Мясо брюшка уже готово. Остается отделить мясо спинки от хребта и выбрать косточки. Косточки лучше выбирать пинцетом. Вот и всё 😊☝🏼 ____________________________ И ещё можно Вас попросить? Те, кто сохранит видео себе в закладки, оставьте любой смайлик здесь в комментариях❤️

A post shared by Кристина Русинович (@_kristina_russinovich_) on

  1. Отрезаем голову
  2. Затем удаляем все внутренности, черную пленку, распоров для этого брюхо селедки.
  3. Надрезаем селедку вдоль спинки, по хребту — от головы к хвосту и удаляем кожу.
  4. Затем берем селедку за хвостик, который состоит как бы их двух перышек, и тянем эти перышки в разные стороны, как бы разрывая селедку пополам. При этом селедка расходится по средней линии.
  5. Теперь у нас две части селедки: одна часть состоит из спинки и хребтом с ребрышками, а другая — из половины хвостика и двух кусочков брюшка.
  6. Мясо брюшка уже готово. Остается отделить мясо спинки от хребта и выбрать косточки. Косточки лучше выбирать пинцетом.

Источник