Куриные стожки – закусочные мини-тортики
Можно приготовить эту вкуснятину на ноябрьские праздники или взять рецепт на заметку для новогоднего стола 2020.
- грудка куриная (филе) – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт;
- мука – 4 ст. л;
- кефир – 450 мл;
- соль – 1/4 ч. л;
- подсолнечн. масло.
- луковица-репка – 1 шт;
- морковь небольшая – 2 шт;
- соль и постное масло.
- сырки плавленые – 2 шт;
- укропчик свежий – 5 веточ;
- огурцы маринованные – 90 гр;
- майонез – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
-
Начинаем приготовление закуски с куриных оладий. Нарезаем куриную грудку кусками и отправляем их в блендер. К мясу присоединяем яйца, соль, муку. Пробиваем хорошенько. Вливаем в массу кефир и перемешиваем. Готовое куриное тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
-
Тогда прогреваем сковородку. Смазываем ее понемногу подсолнечным маслом и выкладываем по паре стол. ложек теста для каждого оладушка. Жарим до румяности с каждой стороны. Стараемся, чтобы наши оладушки на куриные стожки выходили одного диаметра.
-
Потом делаем сырную прослойку: трем охлажденные сырки мелкой теркой. К ним вмешиваем мелко порубленный маринованный огурчик. Туда же крошим укроп и перемешиваем всю эту вкуснятину с майонезом. Ставим пока в холодильник.
-
Для овощной начинки-прослойки нарезаем мелко луковицу и трем обе почищенные морковки. Все вместе обжариваем до румяности и солим-перчим в конце по вкусу. Остужаем.
-
Берем закусочное блюдо и на нем собираем куриные стожки (мини-тортики). Сначала берем один оладушек, кладем на блюдо, щедро смазываем сырной массой.
-
Накрываем еще оладушком, его покрываем овощной начинкой. И закрываем овощной слой еще оладушком. Так делаем еще одно чередование.
-
Верхний куриный оладушек украшаем любым узором из майонеза (можно сделать сеточку) и посыпаем рубленой зеленью. Подаем как закуску.
***
Приятного аппетита!