Готовим куриные стожки – закусочные мини-тортики

куриные оладушки

Куриные стожки – закусочные мини-тортики

Можно приготовить эту вкуснятину на ноябрьские праздники или взять рецепт на заметку для новогоднего стола 2020.

Ингредиенты на 6 порций:

  • грудка куриная (филе) – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 4 ст. л;
  • кефир – 450 мл;
  • соль – 1/4 ч. л;
  • подсолнечн. масло.
Для начинки:

  • луковица-репка – 1 шт;
  • морковь небольшая – 2 шт;
  • соль и постное масло.
  • сырки плавленые – 2 шт;
  • укропчик свежий – 5 веточ;
  • огурцы маринованные – 90 гр;
  • майонез – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Начинаем приготовление закуски с куриных оладий. Нарезаем куриную грудку кусками и отправляем их в блендер. К мясу присоединяем яйца, соль, муку. Пробиваем хорошенько. Вливаем в массу кефир и перемешиваем. Готовое куриное тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

  2. Тогда прогреваем сковородку. Смазываем ее понемногу подсолнечным маслом и выкладываем по паре стол. ложек теста для каждого оладушка. Жарим до румяности с каждой стороны. Стараемся, чтобы наши оладушки на куриные стожки выходили одного диаметра.

  3. Потом делаем сырную прослойку: трем охлажденные сырки мелкой теркой. К ним вмешиваем мелко порубленный маринованный огурчик. Туда же крошим укроп и перемешиваем всю эту вкуснятину с майонезом. Ставим пока в холодильник.

  4. Для овощной начинки-прослойки нарезаем мелко луковицу и трем обе почищенные морковки. Все вместе обжариваем до румяности и солим-перчим в конце по вкусу. Остужаем.

  5. Берем закусочное блюдо и на нем собираем куриные стожки (мини-тортики). Сначала берем один оладушек, кладем на блюдо, щедро смазываем сырной массой.

  6. Накрываем еще оладушком, его покрываем овощной начинкой. И закрываем овощной слой еще оладушком. Так делаем еще одно чередование.

  7. Верхний куриный оладушек украшаем любым узором из майонеза (можно сделать сеточку) и посыпаем рубленой зеленью. Подаем как закуску.

***

Приятного аппетита!

Top