Тыквенное печенье
Это печенье такое вкусное, что разлетается мгновенно, даже чай не успеваю заварить.
Получается красивым, солнечно-желтым, с хрустящей корочкой снаружи, а внутри оно мягкое и нежное. Приготовим?
- 220-240 гр тыквы (очищаем и оставляем только мякоть);
- 70-80 гр овсянки быстрого приготовления;
- 210 гр муки;
- 3 ст. л. сахара, с верхом;
- 125 мл подсолнечн. масла;
- 1 ч. лож. соды, которую погасите уксусом;
- 0,5 ч. лож. мелкой соли.
Совет к рецепту: во время замешивания теста – на этапе добавления овсянки – также можете ввести дробленые мелко орешки или измельченные сухофрукты.
Пошаговый рецепт:
-
Тыкву порежьте произвольно, но не мелко. Бросьте в кипящую воду. Варите медленно до мягкости. Слейте отвар, а мякоть пюрируйте.
-
На сухой раскаленной сковородке, при постоянном помешивании, слегка обжарьте хлопья овсянки.
-
Соедините теплое пюре из тыквы с подсолнечным маслом, сахаром и солью. Проработайте массу миксером в течение 1-2 минут.
-
Введите в тесто погашенную соду и овсяные хлопья с мукой, тщательно перемешайте.
-
Постелите на противень лист кулинарной бумаги. Слегка промажьте постным маслом. Сформируйте из теста печенье любой формы и разложите на противне.
-
Запустите духовку, дайте нагреться, поставьте заготовки и пеките 15-18 мин при t 180 град.
-
Когда тыквенное печенье остынет, по желанию можете обсыпать его сахарной пудрой.
***
Приятного аппетита!