Выпечка и Десерты Рецепты

Рецепт обалденного тыквенного печенья с овсянкой

Это печенье такое вкусное, что разлетается мгновенно, даже чай не успеваю заварить. Получается красивым, солнечно-желтым, с хрустящей корочкой снаружи, а внутри оно мягкое и нежное. Приготовим?

Ингредиенты:

  • 220-240 гр тыквы (очищаем и оставляем только мякоть);
  • 70-80 гр овсянки быстрого приготовления;
  • 210 гр муки;
  • 3 ст. л. сахара, с верхом;
  • 125 мл подсолнечн. масла;
  • 1 ч. лож. соды, которую погасите уксусом;
  • 0,5 ч. лож. мелкой соли.

Совет к рецепту: во время замешивания теста – на этапе добавления овсянки – также можете ввести дробленые мелко орешки или измельченные сухофрукты.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву порежьте произвольно, но не мелко. Бросьте в кипящую воду. Варите медленно до мягкости. Слейте отвар, а мякоть пюрируйте.
  2. На сухой раскаленной сковородке, при постоянном помешивании, слегка обжарьте хлопья овсянки.
  3. Соедините теплое пюре из тыквы с подсолнечным маслом, сахаром и солью. Проработайте массу миксером в течение 1-2 минут.
  4. Введите в тесто погашенную соду и овсяные хлопья с мукой, тщательно перемешайте.
  5. Постелите на противень лист кулинарной бумаги. Слегка промажьте постным маслом. Сформируйте из теста печенье любой формы и разложите на противне.
  6. Запустите духовку, дайте нагреться, поставьте заготовки и пеките 15-18 мин при t 180 град.
  7. Когда тыквенное печенье остынет, по желанию можете обсыпать его сахарной пудрой.

***
Приятного аппетита!