Рецепты Салаты и Закуски

5 лучших рецептов малосольных огурчиков на все случаи жизни

Самой популярной летней закуской считаются малосольные огурцы. На скорую руку или тщательно настаивая, в кастрюле или в банке, горячим или холодным способом, в рассоле или на минералке. Попробуйте все способы и решите, какой вам больше по душе.

Суточные малосольные огурчики

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Листья черной смородины;
  • Укроп;
  • Зеленые перья чеснока;
  • Листья хрена;
  • Черный хлеб 1 кусок;
  • Рассол (на 1 литр воды):
  • 1 ч. ложка соли с горкой.

Пошаговый рецепт:

  1. У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест накрест с той стороны, где была плодоножка. Положить огурчики в эмалированную кастрюлю. Добавить зелень, листья и кусочек черного хлеба.
  2. Залить горячим рассолом так, чтобы чуть чуть прикрыть огурцы. На следующее утро огурчики будут готовы.

Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг;
  • Укроп 50-70 гр;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Гвоздика 1 шт;
  • Перец черный душистый 2-3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы вымыть, обрезать кончики и разрезать вдоль пополам, и еще раз пополам. Сложить в плотный пакет или пластиковый контейнер.
  2. Туда же добавить гвоздику, перец, мелко нарезанный чеснок, укроп, добавить соль. Аккуратно перемешать.
  3. Убрать в холодильник часов на 5, периодически потряхивая-помешивая.

Суточные малосольные огурчики

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Смородиновый лист;
  • Лист хрена;
  • Соцветие укропа;
  • Чеснок;
  • 2 ст. ложки соли на 1 литр воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Замачиваем в свежие огурцы холодной воде на 4 часа. Обрезаем попки. В чистую емкость выкладываем огурчики слоями, покрывая каждый третий слой огурцов зеленью.
  2. Делаем рассол: на 1 литр холодной воды добавляем 2 ст. л. без горки крупной соли. И заливаем этим рассолом огурцы. Огурчики должны полностью скрываться под рассолом. Сверху накрываем крышкой или просто тарелкой и устанавливаем гнет. Оставляем на 3 дня.

Малосольные огурчики в банке

Ингредиенты:

  • Крупная морская соль;
  • Огурцы небольшого размера;
  • Зеленый букет укропа с зонтиками;
  • Листья хрена;
  • Листья тархуна;
  • Листья смородины;
  • Чеснок 3-4 зубчика.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы тщательно помыть и замочить в холодной воде на час. На дно чистой банки выложить листья хрена, укроп и все листья и травы, затем очень плотно выкладывать огурчики, обрезая с двух сторон, добавить чеснок, большую столовую ложки крупной соли с горкой (можно чуть больше), залить крутым кипятком, чтобы вода покрывала огурцы, разложить сверху оставшуюся зелень, прикрыть листьями хрена и закрыть крышкой.
  2. Огурцы должны постоять при комнатной температуре сутки-двое, затем их можно есть, храня банку в холодильнике

Хрустящие малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы 400 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Укроп 20 гр;
  • Соль 2 ч. л.
Читайте также:
ПП паштеты: диетические и низкокалорийные рецепты

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть огурцы и укроп, чеснок очистить. Поместить огурцы в миску с очень холодной водой, можно добавить лед. Оставить на 10 минут.
  2. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной широкого ножа.
  3. Отрезать оба конца у огурцов, проколоть вилкой каждый огурец в 2-3 местах.
  4. Выложить огурцы в пакет или стеклянную банку, добавить чеснок, соль и крупно порубленный укроп.
  5. Закрыть пакет или банку, тщательно встряхнуть и перемешать содержимое. Убрать в холодильник на 3 часа.

***
Приятного аппетита!