Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – 500 гр.;
- Соевый соус – 2 ст.л;
- Уксус(70%) – 1 ч.л уксуса (на 10 ч.л воды);
- Растительное масло – 3-4 ст.л;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварить чесночные стрелки в солёной воде до готовности. Неполная столовая ложка соли на два-три литра воды.
- Вынуть из воды и откинуть на друшлаг, чтобы стекла вода.
- Удалить соцветия и порезать соломкой.
- Разогреть на сковороде масло, сбланшировать стрелки.
- Переложить в миску, добавить соевый соус, перец и уксус, разведенный водой, по вкусу.
- Убрать в холодильник и дать настояться.
- Рецепт можно видоизменять, добавляя морскую капусту (отваренную в соленой воде), морковь, натертую на херезке.