Чипсы из баклажанов
Чипсы – одна из самых популярных закусок на планете. Но если чипсы, приготовленные из картошки методом обжарки в масле, считаются вредной едой, то о варианте из баклажанов такого не скажешь.
В рецепте, который мы предлагаем, используется полезное оливковое масло, а идет оно только в маринад. Сами же чипсы готовятся методом сушки в микроволновой печи. Так баклажаны сохраняют всю свою полезность.
И в то же время хрустящие, солененькие. А вкусные – оторваться невозможно! Предварительное маринование баклажанов в специях с прованскими травами добавляет вкусу блюда насыщенность и оригинальность.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Мёд (жидкий) – 3 ст. л.;
- Паприка (молотая) – 3 щепотки;
- Кайенский перец – 1 щепотка;
- Прованские травы (сухие) – 2 ч. л.;
- Соевый соус – 50 мл.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Уксус яблочный – 50 мл.
Пошаговый рецепт:
- Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем тонюсенькими кружками.
- В стеклянной миске смешиваем масло с яблочным уксусом, соевым соусом, специями и травами. Выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем. Погружаем в смесь дольки баклажанов и оставляем на 1 час.
- Специальную форму для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем замаринованные чипсы, оттряхнув капли. Отправляем в микроволновую печь – готовим на полной мощности 3 минуты.
- Форму с чипсами вынимаем, меняем бумагу, а баклажановые дольки переворачиваем. Снова ставим в печь и на той же мощности подсушиваем чипсы еще 1 минуту.
- Далее смотрим на кондицию ломтиков: в зависимости от личного предпочтения подсушиваем по 10-20 секунд, пока не получим то, что хочется. Пересыпаем чипсы в тарелку, остужаем и наслаждаемся отменным вкусом!
***
Приятного аппетита!