Рецепты Салаты и Закуски

Рецепты: Аджика из кабачков и яблок, наивкуснейшая!

Аджика из кабачков и яблок

Баночка острой аджики к мясу – это тема! Существует масса рецептов приготовления этого соуса: только из острого перца, с томатами, со сливами. А наш вариант – из кабачков и яблок.

Такая аджика даже самое банальное блюдо способна превратить в шедевр. Подходит и к шашлыку, и к птице, и к домашним колбаскам, и многому другому.

Ингредиенты на 5 литров аджики:

  • Кабачки – 2 кг.;
  • Яблоки крупные (сладких сортов) – 4-5 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Болгарский перец – кг.;
  • Острый перец – 0,3 кг стручков;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Чеснок – 7-8 зубчиков;
  • Столовый уксус – 0,5 стакана.;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки и оба сорта перцев (сладкий и острый) очищаем. Прокручиваем в комбайне/мясорубке.
  2. Морковочку и дольки чеснока трем на терочке. Яблоки крошим очень мелкими кубиками или тоже трем. Добавляем эти ингредиенты к кабачкам.
  3. Помидоры складываем в дуршлаг и обливаем кипятком из чайника. Затем сразу холодной водой. Надрезав плоды с одной стороны, стягиваем кожуру, а мякоть пюрируем или натираем – и тоже в общую массу.
  4. Приправляем будущую аджику солью на свой вкус, хорошенько перемешиваем. Перекладываем в казан/кастрюлю и варим приправу на медленном огне около 2-х часов.
  5. Готовую массу можно дополнительно пробить погружным блендером, чтобы придать аджике однородную консистенцию.
  6. После этого влить в приправу уксус и прокипятить 3-5 минут. Вкуснейшую фруктово-овощную аджику раскладываем по маленьким баночкам и храним в холодильнике или прохладном помещении.
Читайте также:
Грибная поляна: ТОП 7 «Слоеных» салатов с грибами

***
Приятного аппетита!