Аджика из кабачков и яблок
Баночка острой аджики к мясу – это тема! Существует масса рецептов приготовления этого соуса: только из острого перца, с томатами, со сливами. А наш вариант – из кабачков и яблок.
Такая аджика даже самое банальное блюдо способна превратить в шедевр. Подходит и к шашлыку, и к птице, и к домашним колбаскам, и многому другому.
Ингредиенты на 5 литров аджики:
- Кабачки – 2 кг.;
- Яблоки крупные (сладких сортов) – 4-5 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Болгарский перец – кг.;
- Острый перец – 0,3 кг стручков;
- Помидоры – 1,5 кг.;
- Чеснок – 7-8 зубчиков;
- Столовый уксус – 0,5 стакана.;
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Кабачки и оба сорта перцев (сладкий и острый) очищаем. Прокручиваем в комбайне/мясорубке.
- Морковочку и дольки чеснока трем на терочке. Яблоки крошим очень мелкими кубиками или тоже трем. Добавляем эти ингредиенты к кабачкам.
- Помидоры складываем в дуршлаг и обливаем кипятком из чайника. Затем сразу холодной водой. Надрезав плоды с одной стороны, стягиваем кожуру, а мякоть пюрируем или натираем – и тоже в общую массу.
- Приправляем будущую аджику солью на свой вкус, хорошенько перемешиваем. Перекладываем в казан/кастрюлю и варим приправу на медленном огне около 2-х часов.
- Готовую массу можно дополнительно пробить погружным блендером, чтобы придать аджике однородную консистенцию.
- После этого влить в приправу уксус и прокипятить 3-5 минут. Вкуснейшую фруктово-овощную аджику раскладываем по маленьким баночкам и храним в холодильнике или прохладном помещении.
***
Приятного аппетита!