Вторые блюда Рецепты

Тефтели с сыром в томатном соусе – вкусная идея для семейного ужина

Тефтели с сыром в томатном соусе

Когда нужно приготовить быстрый и недорогой ужин для семьи, очень выручают рецепты тефтелей. Как готовить обычные тефтели, вы наверняка знаете, а мы предлагаем немного необычный вариант – с сыром и томатной подливой. Будет вкусно!

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • полкило свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • соль и перец;
  • 125 гр сыра сулугуни;
  • 1,5 стол. лож. мелкомолотых сухарей;
  • 1 свежее яйцо;
  • растительн. масло.

Для соуса:

  • 200 гр помидоров в собств. соку;
  • по 1 шт лука и моркови;
  • 2 зубч. чеснока;
  • 1 чайн. лож. сахара (или по вкусу);
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Фарш для тефтелей еще разок перекручиваем, потом перекручиваем луковицу. Перемешиваем мясо с луком и свежим яйцом, а потом и со специями, и с панировочными сухарями. Оставляем фарш в миске на 10-15 мин.
  2. Сулугуни нарезаем небольшими кубиками. Закатываем сыр внутрь фарша, формируя тефтели – небольшие шарики. На масле, в заранее разогретой сковородке, обжариваем тефтели с сыром внутри до образования румяной корочки.
  3. Перекладываем в форму или другую сковородку. А в это масло, на котором обжаривались тефтельки, отправляем нашинкованные соломкой овощи: морковку и лук.
  4. Обжариваем пару минут, добавляем измельченный ножом чеснок и порезанные кусочками томаты вместе с соком.
  5. Тушим 6-7 мин, приправляем специями и сахаром, чтобы сбалансировать вкус соуса. Переливаем на тефтели с сыром в форме и доводим до готовности в духовом шкафу: t 180 °С. Сочные тефтели с сулугуни и томатным соусом готовы.