Тефтели с сыром в томатном соусе
Когда нужно приготовить быстрый и недорогой ужин для семьи, очень выручают рецепты тефтелей. Как готовить обычные тефтели, вы наверняка знаете, а мы предлагаем немного необычный вариант – с сыром и томатной подливой. Будет вкусно!
Ингредиенты на 5-6 порций:
- полкило свино-говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- соль и перец;
- 125 гр сыра сулугуни;
- 1,5 стол. лож. мелкомолотых сухарей;
- 1 свежее яйцо;
- растительн. масло.
Для соуса:
- 200 гр помидоров в собств. соку;
- по 1 шт лука и моркови;
- 2 зубч. чеснока;
- 1 чайн. лож. сахара (или по вкусу);
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Фарш для тефтелей еще разок перекручиваем, потом перекручиваем луковицу. Перемешиваем мясо с луком и свежим яйцом, а потом и со специями, и с панировочными сухарями. Оставляем фарш в миске на 10-15 мин.
- Сулугуни нарезаем небольшими кубиками. Закатываем сыр внутрь фарша, формируя тефтели – небольшие шарики. На масле, в заранее разогретой сковородке, обжариваем тефтели с сыром внутри до образования румяной корочки.
- Перекладываем в форму или другую сковородку. А в это масло, на котором обжаривались тефтельки, отправляем нашинкованные соломкой овощи: морковку и лук.
- Обжариваем пару минут, добавляем измельченный ножом чеснок и порезанные кусочками томаты вместе с соком.
- Тушим 6-7 мин, приправляем специями и сахаром, чтобы сбалансировать вкус соуса. Переливаем на тефтели с сыром в форме и доводим до готовности в духовом шкафу: t 180 °С. Сочные тефтели с сулугуни и томатным соусом готовы.