Выпечка и Десерты Рецепты

Рецепты с овсянкой: 5 оригинальных рецептов с овсянкой!

Рецепты с овсянкой: оригинально и вкусно!

Овсянку — можно смело назвать фитнес-продуктом, благодаря своим питательным свойствам и богатому содержанию витаминов и минералов, она идеально подходит для спортивного и здорового питания. Можно долго расписывать её полезные свойства, но полагаю, что вы и так о них уже знаете. Вместо этого, мы предлагаем вам пять оригинальных рецептов с овсянкой, которые вы смело можете добавить в свой рацион здорового питания.

Печенье из овсянки и яблока

Идеально подходят для легкого перекуса или завтрака, содержат только натуральные сахара и поэтому подходят для диабетиков и людей с высоким уровнем холестерина или триглицеридов в крови.

Ингредиенты на 25 штук:

  • Яблочное пюре — 240 грамм;
  • мелкие овсяные хлопья — 80 грамм;
  • сырой миндаль — 20-50 грамм;
  • молотый миндаль — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли, щепотка корицы.
  1. Разогрейте духовку до 180 ° С и подготовьте противень, смазав его маслом или покрыв пергаментной бумагой.
  2. Если хотите использовать обжаренный миндаль, разогрейте сковороду и хорошо перемешивая, дайте ему подрумяниться, после чего уберите его с огня и пусть остывает.
  3. Поместите в миску яблочное пюре, овсянку, соль и корицу. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте миндаль и другие ингредиенты по вкусу. Консистенция должна быть достаточно вязкой, так чтобы наше печенье не расплывалось. Добавьте больше овсяных хлопьев, если необходимо.
  4. Используя пару ложек, распределите тесто на противне. Если вы сделаете печенье толще, оно будет более нежными внутри и наоборот. Запекайте примерно в течение 10-13 минут, так чтобы печенье стало твёрдыми на ощупь и приобрело золотистый цвет.
  5. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Прекрасная вещь для завтрака, кроме того, вы можете взять их с собой. Обратите внимание на то, что аромат и сладость здесь обеспечивается яблочным пюре, именно поэтому важно, чтобы оно было качественным. Проще всего приготовить его самому, так вы точно будете уверены в его качестве и отсутствии сахара.

Конфеты из овсянки и банана

Прекрасная и здоровая альтернатива десерту, этот рецепт очень легко приготовить, здесь много витаминов и минералов, важных для нервной и мышечной системы. Кроме того, эти «конфетки», имеют низкий гликемический индекс и являются хорошим источником клетчатки.

Ингредиенты на 10 штук:

  • Банан — 1 штука;
  • овсяные хлопья — 100 грамм;
  • мёд — 1 чайная ложка;
  • несколько капель лимонного сока.
  1. Очищенный банан положите в миску, полейте небольшим количеством лимонного сока и разомните в пюре.
  2. Добавьте чайную ложку меда и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте хлопья, так чтобы у вас получилась вязкая масса. С помощь рук сделайте небольшие шарики. Можете убрать их в холодильник или есть их немедленно.

Эти конфеты очень легко сделать. Они идеально подходят для десерта, добавьте к ним стакан молока и вы получите идеальное сочетание.

Шотландский овсяный хлеб

Испеките свой собственный хлеб — вкусный, натуральный и питательный! Сделайте себе на завтрак бутерброд с сыром или вареньем и получите при этом пользу.

Читайте также:
Как приготовить жульен в тарталетках: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 грамм;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • мука цельнозерновая — 250 грамм;
  • мука пшеничная — 250 грамм;
  • активные сухие дрожжи — 8 грамм или 20 грамм свежих дрожжей;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • коричневый сахар — 1 чайная ложка;
  • мёд — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 50 грамм.
  1. Овсяные хлопья поместите в миску, залейте молоком и оставьте на 4 часа.
  2. Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи
  3. В кастрюле нагрейте мёд и масло, так чтобы наши ингредиенты расплавились, но не закипели.
  4. В центре миски с мукой сделайте небольшое углубление и вылейте туда мёд и масло, затем добавьте овсяные хлопья с молоком. Размешайте рукой, чтобы сформировать мягкое тесто.
  5. Выложите его на стол и месите около десяти минут до получения однородной и упругой массы.
  6. Переложите тесто в чистую чашку, накройте влажным полотенцем и дайте ему подойти, так чтобы тесто увеличилось в размере в два раза.
  7. Когда тесто подошло, его снова нужно вымесить, чтобы удалить лишний воздух.
  8. Придайте вашему хлебу форму, выложите его на противень и слегка опрыскайте водой.
  9. Поставьте тесто в разогретую духовку и выпекайте около часа.

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба!

Фруктовый бисквит

В качестве альтернативы традиционным пирогам или тортам, этот десерт просто восхитителен, богатое множество клетчатки, различных минералов, белков и витаминов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • йогурт — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • яблочное пюре — 100 грамм;
  • спелый банан — 1 штука;
  • мёд — 4 столовые ложки;
  • мука — 200 грамм;
  • овсяные хлопья — 50 грамм;
  • разрыхлителя — 1 пакетик;
  • корицы — 1 чайная ложка;
  • свежая черника — 100 грамм;
  • семена подсолнечника, фисташек или тыквы — 2 столовые ложки.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Сковороду смажьте маслом и присыпьте одной чайной ложкой муки.
  3. В миске смешайте взбитые яйца, йогурт, масло, яблочное пюре, измельченный банан и мед. Перемешивайте до образованием однородной смеси без комочков.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, свежие ягоды черники и овсянку.
  5. Вылейте одну миску в другую и хорошо перемешайте.
  6. Отправьте полученную смесь на сковороду, поверхность теста посыпьте фисташками и овсяными хлопьями.
  7. Выпекайте в течение сорока пяти минут.

Ни сахара, ни масла!

Швейцарские мюсли — Бирхер мюсли (Bircher Müsli)

bircher-myusli

Достаточно сказать, что автор этого рецепта швейцарский врач и пионер в области диетологических исследований Максимилиан Бирхер-Беннер. Вообщем знал человек, что и как делать.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья;
  • йогурт;
  • орехи, сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, семечки или мёд.
  1. В миску с овсяными хлопьями добавьте измельченные орехи,свежие ягоды, фрукты и семечки.
  2. Перемешайте и залейте все это йогуртом .
  3. Отправьте в холодильник на ночь замачиваться.

За ночь хлопья размокнут и пропитаются. Просыпаетесь утром и получаете на завтрак самое настоящее чудо!

Простые рецепты с овсянкой, которые может приготовить каждый.