Первые блюда Рецепты

Рецепт ПП: суп-капучино с тыквой и сельдереем

Вы придёте в полный восторг от горячего, сытного и яркого супа из тыквы, признанной королевы осени, и полезных овощей! Почему суп-капучино? Всё дело в подаче, о которой мы обязательно расскажем в конце рецепта. Рассказываем как приготовить суп-капучино из тыквы и сельдерея.

Ингредиенты: на 4 порции:

  • бульон овощной – 900 мл;
  • тыква сладкого сорта, без кожуры – 750 гр;
  • молоко – 0,5 стак;
  • корень сельдерея – 150-200 гр;
  • лук-шалот – 1 некрупная головка;
  • апельсин небольшой – 1 шт;
  • оливковое масло – 25 мо;
  • молотая зира – треть чайн. лож;
  • семена тыквы обжаренные (без соли) – 1 ст. лож;
  • соль.

Готовим

  1. Снимаем овощечисткой кожуру с корня сельдерея. Шинкуем корень пластинками.
  2. Тыкву рубим на небольшие ломтики. Измельчаем очищенный шалот – крошим кубиками.
  3. В сотейнике на прогретом оливковом масле обжариваем – в течение 4-х минут – шалот. К золотистому луку добавляем тертую цедру половинки небольшого апельсина.
  4. Следом закладываем в сотейник тыкву и сельдерей. Отправляем туда горячий овощной бульон. Под крышкой с небольшой приоткрытой щелью варим полчаса. Огонь конфорки небольшой.
  5. Семена тыквы (можно заменить семенами зиры, по желанию) обжариваем на сухой, сильно нагретой сковородке, при непрерывном помешивании. Достаточно полминутки.
  6. Сотейник убираем с конфорки, солим слегка, пюрируем овощи в бульоне блендером и отжимаем туда сок из апельсина.
  7. Сразу разливаем горячий супчик по пиалам, не доводя его уровень до края примерно на 2 см.
  8. Молоко нагреваем до горячего, но не кипятим. Вносим в него щепотку соли и на высокой скорости миксера взбиваем в пену. Ее, как в настоящем капучино, раскладываем в каждую порцию – сверху на суп.
  9. Посыпаем молотой зирой и обжаренными семенами. Суп-капучино с тыквой и сельдереем необыкновенно хорош! Пробуйте.
Читайте также:
Ростбиф по-английски – рецепт приготовления