Немецкий сырный суп
Сырные супы встречаются в национальных кухнях многих стран. Мое увлечение сырными супами привело меня к немецкому рецепту. Оказалось, один из самых вкусных.
В отличие от французского или, скажем, швейцарского блюда с тем же названием, в немецком варианте присутствуют мясо и грибы.
Оно и понятно, бюргеры всегда любили сытно и вкусно поесть, так что без мяса никуда.
С ним сырный немецкий суп получается более густым и наваристым, наедаешься до отвала! А благодаря грибам – еще и с чудесным ароматом.
Ингредиенты:
- бульон или вода – 1,5 л;
- смешанный крупнорубленый фарш (говядина со свининой) – 500 гр;
- грибы шампиньоны – 250 гр;
- сыр тильзитер или гауда – 250 гр;
- сливки – 100 мл;
- лук сорта порей – 2 стебля;
- растител. масло – 60 мл;
- петрушка – 5 веточ;
- соль, перец и сухарики по желанию для подачи.
-
На растительном масле, налитом в объемный сотейник или кастрюлю для супа, обжариваем смешанный фарш в течение 10-12 мин, помешивая периодически.
-
Крошим мелко стебли порея, добавляем к мясу и обжариваем смесь еще 5 мин. Отправляем в мясную массу порезанные шампиньоны, тоже немножко обжариваем.
-
Выливаем к мясу бульон. Когда суп начнет кипеть, приглушаем огонь до слабого – и снимаем пену, которая проявится сверху.
-
Далее крупной теркой измельчаем сыр и пересыпаем его в кастрюлю. Постоянно помешиваем блюдо лопаткой, чтобы сыр равномерно расплавился и в то же время не пригорел.
-
Не переставая мешать суп, вливаем в него сливки. Дальше вносим приправы, посыпаем зеленью, которую перед тем режем мелко.
-
Немецкий сырный суп готов, подаем его к столу сразу после приготовления. А в каждую тарелку – при желании – по горстке сухариков, будет еще вкуснее!
***
Приятного аппетита!