Выпечка и Десерты Рецепты

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

Приготовление нежного чизкейка, пирожного, восхитительного рулета или торта может быть в несколько раз проще и приятнее.

Существует множество «нетрудоемких» рецептов, частью которых мы готовы поделиться с Вами. Готовим вкусные десерты по эксклюзивным рецептами!

1. Шоколадный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 400 г;
  • Молоко 1% жирности 100 г;
  • Мед 20 г;
  • Желатин пищевой 15 г;
  • Какао-порошок 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
  2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
  3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
  4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • яблоки 200 г;
  • овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г;
  • сухофрукты (инжир, финики) 100 г;
  • бананы 220 г;
  • мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г;
  • натуральный йогурт 300 г;
  • мед 20 г;
  • груши 150 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
  2. Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
  3. Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
  4. Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

3. Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное удовольствие! 

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт 350 г;
  • Молоко обезжиренное 300 мл;
  • Какао-порошок 1 ст. л.;
  • Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г;
  • Желатин 40 г;
  • Лимонный сок 1 ст. л.;
  • Стевия.

Пошаговый рецепт:

  1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
  2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
  3. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.
  4. Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
  5. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
  6. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
  7. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
  8. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.
  9. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
  10. Отправляем в морозилку до застывания.
Читайте также:
Рыбные котлеты: пп диетические рецепты

4. Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • 200 г творога обезжиренного;
  • 125 мл натурального йогурта;
  • 9 граммов желатина;
  • 75 мл лимонного сока;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 белка.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
  2. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
  3. В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
  4. Вливаем смесь лимона с желатином.
  5. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
  6. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

5. Кремовый пирог с курагой без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кураги (вы можете взять финики, инжир, чернослив на выбор);
  • 0,5 стакана овсянки (смолоть в муку);
  • немного измельченных грецких орехов (грамм 30);
  • 200 г яблок (сделать пюре);
  • 2 банана;
  • 150 мл воды;
  • 2 чайные ложечки агара;
  • 3 столовые ложки какао в порошке.

Пошаговый рецепт:

  1. Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
  2. Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.
  3. Замесите «тесто», выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите «корж» в холодильник.
  4. Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
  5. Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите пол минутки.
  6. Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.
  7. Готовый крем вылейте в форму на «корж»и уберите на холод на несколько часов. Украсьте пирог по своему усмотрению.