Кофейный мармелад
Традиционно мармелад готовят из ягод и фруктов, и мы все привыкли именно к такому лакомству. А что скажете насчет кофейного мармелада? Оригинально, очень вкусно, а какой запах кофе от конфет – сразу бодрит.
Предлагаем вам приготовить порцию на пробу, и уверены, что такой мармелад вы крепко полюбите и будете готовить чаще, чем фруктово-ягодный.
Ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 5 ст. лож. сахара;
- 100 мл крепкого (сваренного) кофе;
- 4 ст. лож. желатина.
- Пересыпьте желатин в миску, налейте холодную воду, чтобы полностью покрыла гранулы. Оставьте на 25 минут.
- Затем миску перенесите на маленький огонь плиты или на водяную баню – дайте закипеть и энергично перемешайте.
- Снимите массу с огня, добавьте 2-3 ложки сахара и крепкий кофе, опять хорошенько перемешайте.
- Застелите пищевым полиэтиленом форму для мармелада. Ровным слоем, используя лопатку, выложите на пленку кофейную массу. Поставьте на 10 часов в холодильник.
- Кофейный мармелад, в принципе, готов! Теперь порежьте его на квадратные конфеты или брусочки. Сложите их в коробку из картона или сухую банку с крышкой. Когда будете укладывать мармелад в тару для хранения, каждый кусочек обваляйте в оставшемся сахаре.
- Мармелад получается в меру сладким, а для любителей бодрящего напитка просто находка: вкус исключительно кофейный, аромат так и вовсе сложно передать, надо готовить самим и пробовать.
***
Приятного аппетита!