Выпечка и Десерты Рецепты

Как приготовить кофейный мармелад – рецепт супер!

Кофейный мармелад

Традиционно мармелад готовят из ягод и фруктов, и мы все привыкли именно к такому лакомству. А что скажете насчет кофейного мармелада? Оригинально, очень вкусно, а какой запах кофе от конфет – сразу бодрит.

Предлагаем вам приготовить порцию на пробу, и уверены, что такой мармелад вы крепко полюбите и будете готовить чаще, чем фруктово-ягодный.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 5 ст. лож. сахара;
  • 100 мл крепкого (сваренного) кофе;
  • 4 ст. лож. желатина.
Пошаговый рецепт:

  1. Пересыпьте желатин в миску, налейте холодную воду, чтобы полностью покрыла гранулы. Оставьте на 25 минут.
  2. Затем миску перенесите на маленький огонь плиты или на водяную баню – дайте закипеть и энергично перемешайте.
  3. Снимите массу с огня, добавьте 2-3 ложки сахара и крепкий кофе, опять хорошенько перемешайте.
  4. Застелите пищевым полиэтиленом форму для мармелада. Ровным слоем, используя лопатку, выложите на пленку кофейную массу. Поставьте на 10 часов в холодильник.
  5. Кофейный мармелад, в принципе, готов! Теперь порежьте его на квадратные конфеты или брусочки. Сложите их в коробку из картона или сухую банку с крышкой. Когда будете укладывать мармелад в тару для хранения, каждый кусочек обваляйте в оставшемся сахаре.
  6. Мармелад получается в меру сладким, а для любителей бодрящего напитка просто находка: вкус исключительно кофейный, аромат так и вовсе сложно передать, надо готовить самим и пробовать.
Читайте также:
Пекинская капуста - полезные свойства. Рецепты приготовления вкусных блюд из пекинской капусты с фото

***
Приятного аппетита!