Макаронник с овощами и фаршем
Если от предыдущей трапезы остались вареные макароны, они с успехом идут в дело. Можно приготовить из них запеканку-макаронник и добавить разные овощи, какие есть.
А также колбаску или сыр, ветчину – словом, что есть в данный момент в холодильнике.
Домашние обязательно оценят макаронник с фаршем, помидорами и горошком.
Блюдо получается ярким по виду, а по вкусу напоминает макароны по-флотски. Хозяюшки, забирайте рецепт.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 300 гр отваренных длинных макарон (или спагетти);
- полкило мясного фарша;
- 1 морковка;
- пара луковиц, небольших по величине;
- 125 гр зеленого горошка (свежего или в заморозке);
- 2-3 помидора;
- 2 куриных яйца;
- 5 стол. лож. молока;
- зелень, специи, масло растительное.
- Морковь и луковицы чистим и нарезаем крохотными кубиками. Соединяем и обжариваем на умеренной порции растительного масла. До легкой золотистости.
- Выкладываем к обжарке мясной фарш, добавляем перец, обжариваем 4-5 минут и солим. Добавляем помидоры – только мякоть, нарезанную кубиками, шкурки надо снять. Перемешиваем и тушим 5-6 минут.
- А пока отдельно в сотейнике отвариваем горошек и вынимаем шумовкой на блюдце.
- Когда фарш с овощами потушится указанное время, отправляем к нему зеленый горошек, рубленую зелень и перемешиваем.
- Берем круглую или квадратную форму и в нее укладываем вареные макароны с фаршем. Вперемешку или слоями, где нижним и верхним будут макароны, а средним – фарш с овощами.
- Яйца разбалтываем и соединяем с холодным молоком, немного солим и перчим – и заливаем макаронник сверху. Ставим в нагретый жарочный шкаф на полчаса, t 180 °С.