Вторые блюда Рецепты

Фаршированный картофель. Простой рецепт.

Фаршированный картофель

Вкусное и сытное блюдо фаршированный картофель готовится в духовке. Но его можно приготовить в фольге на костре, если вы находитесь на природе.

Уверена, что любители блюд из картофеля оценят его по достоинству.

Для того чтобы фаршированный картофель удался и картофелины не развалились, желательно выбирать не рассыпчатый сорт картофеля. Но тут, как получится.

Для начинки можно использовать любой фарш или овощи, по вашему вкусу.

Можно добавить сметану или масло, чтобы картофель не получился сухим.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Сало – 30 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Масло, для смазывания противня;
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо вымытый картофель обсушить, разрезать пополам и аккуратно вырезать середину. Если картофелины небольшие можно и не разрезать на две части. Можно его почистить, а можно и оставить в мундире, по-вашему желанию и обстоятельствам.
  2. Готовим начинку. Вынутую середину картофеля нарезать очень мелкими кусочками-кубиками. Очистить лук и чеснок. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Пропустить через мясорубку сало, зелень, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный картофель и все тщательно перемешать.
  3. Разложить приготовленную начинку в каждую картофелину и разложить его на смазанный жиром противень.
  4. Довести духовку до 180 градусов и выпекать картофель в течение одного часа.В самом начале можно противень прикрыть фольгой, чтобы картофель не пересыхал. Затем снять фольгу через 30 минут. Готовый фаршированный картофель выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Читайте также:
Авокадо при правильном питании: ПП рецепты с авокадо

***

Приятного аппетита!