Домашняя тушенка из птицы
Этим рецептом вы будете пользоваться постоянно, о покупке магазинной тушенки забудете навсегда.
Тушеночка из птицы выходит сочной и ароматной, невероятно вкусной и сытной. Можно взять на рыбалку и в поход, для перекуса на работу.
Очень удобная заготовка для создания блюд на скорую руку. Тушенку из птицы можно добавить в суп, макароны, картофель, перемешать с тушеной капустой, положить в начинку для пирожков и вареников, вариантов еще масса. Давайте готовить.
Ингредиенты на одну литровую банку:
- 1 кг мяса любой птицы (утка, курица, индейка, гусь, дичь);
- 1 ч. ложка соли (с горкой);
- 2 лавровых листочка небольших;
- 8-10 горошинок перца (поровну черного и душистого).
- Мясо птицы (филе без косточек) режем на порционные кусочки. Предварительно ополаскиваем птицу, обсушиваем.
- В идеально чистые и сухие банки кладем специи, лаврушку. Плотно утрамбовываем куски мяса, пересыпая солью. Накрываем посуду с мясом металлической крышкой без резинки, ее вынимаем.
- Ставим банку на противень и потом его – в нагретую духовку. Готовим 3 часа при t 190 С. Если мясо будет бурно кипеть, уменьшаем температуру на 10-15 градусов.
- Через 3 часа противень с тушенкой достаем, надеваем рукавицы, чтобы не обжечься, и вкладываем резинки в крышки. Быстренько закатываем.
- Таким же способом можно сделать свинину и кролика, очень вкусными получаются фазан и перепелка.
***
Приятного аппетита!