Диеты и похудение Красота и Здоровье

Ученые назвали 4 специи, которые действительно помогают снижать вес

Эффективность специй и пряностей в борьбе с лишним весом долгое время изучалась специалистами разных стран. Сейчас ученые с уверенностью заявляют: добавляя эти четыре специи в блюда и напитки, можно ускорить сжигание жиров и приблизить результаты диеты.

Имбирь

Эта специя изучена наиболее хорошо. Известно, что имбирь ускоряет кровообращение и обменные процессы. Кроме того, проявляет свойства мощного антиоксиданта, защищает от онкологии и повышает восприимчивость к инсулину.

Имбирь также хорошо тонизирует организм, избавляя от слабости и усталости, плюс укрепляет иммунитет – а он, как известно, ослабевает, когда сидишь на диете.

Напитки с имбирем для похудения — рекомендуемая доза свежего корня имбиря в день – 1,5 чайн. ложки в тертом виде. Употреблять лучше в качестве добавки в еду или чай.

Куркума

В 2016 году американскими учеными был проведен ряд опытов на мышах. Грызунов разделили на две группы: первой в корм добавляли куркуму, вторая группа была контрольной. У тех мышей, которые получали специю, существенно снизилось количество жировой ткани, и они похудели, в отличие от грызунов контрольной группы.

Ученые пришли к выводу, что специя, обладая антиоксидантной активностью, подавляет воспалительные процессы в организме, способствующие развитию ожирения. Вот почему в борьбе с избыточным весом будет не лишним прибегнуть к помощи куркумы – и приправлять ею разные блюда. Оптимальная доза – 0,5 чайн. ложки в день. Также узнайте как приготовить чай с куркумой: 6 лучших рецептов.

Кардамон

Его кулинары часто добавляют в выпечку. Но диетологи советуют класть коробочки пряности и в другие блюда, поскольку кардамон усиливает выработку желчи и тем самым улучшает метаболизм.

Некоторые диетологи рекомендуют худеющим готовить настой кардамона для похудения: 4-5 штучек бросить в емкость с 1 л кипятка и, накрыв крышкой, настаивать около получаса. Далее напиток пить небольшими порциями в течение дня – и жиросжигание ускорится. А еще чай с кардамоном уменьшает отеки.

Читайте также:
Суть низкоуглеводной диеты для похудения - подробное меню, рецепты, таблица продуктов

Корица

Диетологи ценят специю за способность понижать сахар в крови. Глюкоза под действием корицы преобразуется в гликоген, который организм оперативно расходует, чтобы получить необходимую ему энергию. Благодаря корице сахар не превращается в жир и не откладывается на боках и талии.

Тем, кто хочет ускорить похудение, в день надо употреблять 1-2 чайных ложки корицы в молотом виде. Лучше покупать палочки и смалывать самостоятельно. Корица прекрасно сочетается с творогом, фруктами, ее можно добавлять в кофе и чай, а мясным и прочим блюдам она придает пикантный вкус.

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.