Диеты и похудение Красота и Здоровье

Минус 45 кг: как я похудела, чтобы контролировать болезнь

Pinterest LinkedIn Tumblr

Похудение в некоторых случаях необходимо, поскольку оно помогает справляться с некоторыми заболеваниями. Нашей героине пришлось освоить кетодиету, но она об этом не пожалела.

Мне 22 года, работаю библиотекарем. Я много лет заедала проблемы и стресс, пока не попала к грамотному консультанту и не сбросила 45 килограммов.

Моя история

Лишний вес мешал мне с детства, я никогда не считала себя особенно красивой и вечно завидовала стройным подружкам. Родители только усугубляли ситуацию. В подростковом возрасте ничего не изменилось, и вес зашкалил за 120 килограммов.

Два года назад я поняла, что мне нужно научиться справляться с эмоциями не только с помощью еды, и я отправилась на обследование. По итогам выяснилось, что у меня аутоиммунное заболевание, от которого нужно постоянно принимать лекарства.

Я начала изучать этот вопрос и выяснила, что кетогенная диета может улучшить мое состояние и помочь похудеть. Я узнала основные принципы, научилась готовить блюда из подходящих продуктов, а потом добавила и интервальное голодание: начинала с 12-часового окна, сейчас мне удобно есть с полудня до 6 часов вечера, а в остальное время пить чай, кофе и воду. Это вполне укладывается в мой ежедневный график, так что проблем с привыканием и не было.

Что я ем сейчас

  • Завтрак: поскольку я обычно не завтракаю, то он состоит из кофе. А так на кето можно есть, например, яйца, с ветчиной.
  • Обед: фасоль с маслом и приправами.
  • Перекусы: орехи, сыр.
  • Ужин: курица или говядина с бурым рисом, иногда с овощами.

Мои тренировки

В первый год похудения я ничего не делала, теперь в зависимости от настроения занимаюсь от двух до пяти раз в неделю. У меня на работе есть отличная программа – две тренировки в неделю в обеденное время, и я активно этим пользуюсь. В остальные дни провожу кардио и силовые тренировки в зале или дома.

Что мне помогло

Во-первых, я перестала есть углеводы в таком количестве, как раньше. Они помогали мне заедать эмоции, но я поняла, что это мне совсем не нужно!

Во-вторых, я начала отслеживать, что ем, узнала много нового (и в основном неприятного), так что переход к здоровому питанию дался проще, чем казалось.

Наконец, я начала готовить дома. Перестала питаться фастфудом – и сразу почувствовала себя лучше! Теперь мне проще справляться с болезнью и не думать о том, к чему приведет лишний кусок торта, потому что его просто не будет”.