Секреты приготовления воздушного теста для выпечки

Воздушное тесто для выпечки

Достаточно большое количество женщин думают, что приготовление воздушных пирожков и нежнейших бисквитов требуют очень много времени и финансовых затрат. Конечно, у каждого теста есть свои нюансы, и маленькие секреты приготовления, но если все сделать правильно, то полученный результат сможет порадовать своим вкусом вас и ваших домочадцев. Поэтому давайте разберёмся, что нужно делать, чтобы ваша домашняя выпечка всегда получалась вкусной, румяной и нежной.

Выбираем ингредиенты

Запомните, вкус и внешний вид вашей сдобы напрямую зависит от ингредиентов, которые вы использовали для приготовления. Поэтому всегда отдавайте предпочтение только самым свежим и натуральным продуктам. Особое внимание уделите муке. Для выпечки покупайте муку высшего сорта (клейковины, должно быть, не менее 23%) ну и, конечно, проверенной марки.

Выбирая масло для своих творений, обратите внимание на его цвет, вкус и запах. Настоящий продукт должен иметь приятный «лимонный» цвет и мягкий сливочный вкус.

И запомните, если в рецепте указано что для выпечки нужно использовать масло, то ни в коем случае не пытайтесь заменить его на более дешёвый маргарин, так как это обязательно отрицательно скажется на вкусе вашей сдобы.

Ещё одним ингредиентом, который используют для приготовления сладостей является сахар. Сахар можно использовать как обыкновенный (белый) так и тростниковый (коричневый). Если вы хотите просто подсластить изделие, тогда добавляйте обыкновенный сахар, а для того, чтобы придать тесту более интересный вкус используйте тростниковый.

Замешиваем тесто

Итак, для начала возьмите и хорошенько просейте муку. Это простой способ поможет вам избавиться от комочков и насытит муку кислородом. Затем возьмите большую ёмкость и смешайте в ней все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, ваниль, корицу).

В отдельной ёмкости смешиваем молоко, масло и яйца. Перед замешиванием теста молоко желательно нагреть до 37 градусов. Масло лучше всего размягчить при комнатной температуре, не прибегая к растапливанию на огне или в микроволновке.

Яйца надо разделить на желтки и белки, взбить их сахаром и только потом вводить их в сухие вещества. После того как все ингредиенты будут подготовлены можете приступать к замешиванию теста.

Аккуратно соедините все продукты и замешивайте полученную массу пока не исчезнуть все, даже самые маленькие, комочки. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, положите его в чистую миску и оставьте его отдохнуть минут на тридцать. По истечении времени можете приступать к выпечке.

Маленькие хитрости

    1. Если вы хотите чтобы в вашем тесте не было комочков, тогда вводите жидкие продукты в сухие, а не наоборот.
    2. Добавлять молоко или воду в муку, надо постоянно помешивая все продукты.
    3. Не добавляйте в ваши изделия очень много масла или маргарина. Лишняя жирность сделает ваше тесто тяжёлым, а сдобу твёрдой.
    4. Если вы делаете песочное тесто, то ни в коем случае не замешивайте его долго, так как это сделает его твёрдым и плотным.
    5. Раскатывать такое тесто лучше всего на пергаментной бумаге, используя вместо скалки бутылку с холодной водой.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top