Рецепты Уют

Полезные лайфхаки для кухни

Если вы не хотите постоянно стоять над кипящей водой, положите на кастрюлю деревянную ложку. С ее помощью пена не будет выбираться за пределы кастрюли. Сухая деревянная ложка убирает пузыри, которые вырастают во время бурления.

Поэтому пена быстро оседает. Однако когда ложка нагреется, она потеряет свои свойства. И поэтому важно не упустить время, и вовремя вытереть дерево сухой тряпкой. Или просто поменять ложку на другую.

Многим не нравится чесночный запах изо рта. Если вы закусили зубком чеснока, а под рукой нет зубной пасты и щетки, не страшно. Вы можете пожевать петрушку или выпить стакан молока. Большая часть запаха улетучится.

На кухне после готовки витают неприятные запахи, а у вас нет вытяжки? В кастрюле смешайте три больших ложки белого уксуса с литром воды. Переместите посуду с этой жидкостью на плиту и нагревайте до полного испарения. Затем проветрите помещение. Неприятного запаха больше нет.

Если ваш лимон начал высыхать, а он вам понадобился, его легко можно вернуть в первоначальное состояние. Поместите его в миску с водой часа на два. Спустя короткое время лимон свежий и вкусный. Предварительно проверьте его, если появились пятна плесени, он стал непригодным.

Когда вам нужно сварить яйца, возьмите кнопку и проткните ею скорлупу, пока яйца еще сырые. Это нужно для того, чтобы скорлупа легко отделялась от белка. Особенно это важно, если яйца свежие. Когда яйца опустятся в воду, из отверстий немного вытечет белок. Это естественно и не страшно.

Читайте также:
Салат "Грибная поляна" - готовим дома

Очень частая проблема для тех, кто готовит блюда из яиц. При разбивании яиц в миску вместе с содержимым попадает осколок скорлупы. Вытащить его бывает сложно, ведь скорлупа в субстанции выскакивает из пальцев. Есть простой способ облегчить эту проблему. Перед тем как начать вытаскивать скорлупу, смочите пальцы в воде. Скорлупа схватится сразу же.