Семья и Отношения

Свекровь так сильно хотела, чтобы свадьба была «как у людей»…

Pinterest LinkedIn Tumblr

Свекровь так сильно хотела, чтобы свадьба была «как у людей», что мы до сих пор никак не можем погасить её кредит.

Прежде чем пожениться, мы с будущим мужем встречались полгода. За это время его мать я видела лишь однажды, во время первого знакомства. Тогда я даже не догадывалась, сколько проблем принесет в нашу семью этот на первый взгляд милый человек.

Важно, что ни я, ни мой жених не хотели устраивать пышную свадьбу, решили пригласить только родителей. О чем им и рассказали. Мои восприняли это нормально, хотя мечтали видеть меня в белом платье, а вот мама жениха выступила с акцией протеста, ведь у ее единственного сына свадьба должна быть «как у людей», да и ко всем близким и не очень родственникам следует проявить уважение и непременно пригласить их на торжество.

При этом будущая свекровь заявила, что все финансовые вопросы организации свадьбы должны уладить родители молодых. И отправилась общаться по этому поводу с моими родителями. Конечно, они с ней согласились и договорились все оплачивать пополам. Мне не хотелось ни с кем ругаться, поэтому ничего не оставалось делать, кроме как согласиться и погрузиться с головой в предпраздничные хлопоты.

Свадьба получилась типичной. Но главное, что родителям угодили. А спустя некоторое время я обнаружила в почтовом ящике письмо из банка с требованием погасить кредит на огромную сумму. Письмо было адресовано моему мужу. Самое печальное, что оно, судя по всему, было уже не первым. В разговоре с мужем выяснилось, что этот кредит он оформил по просьбе своей мамы. Да, именно этими кредитными деньгами она оплачивала организацию нашей свадьбы «как у людей», с размахом, на которой сама же и настояла.

На себя оформить кредит она не могла, ведь к тому моменту на ней числилось уже 4 кредита в разных банках. Конечно, она клятвенно обещала все вовремя вернуть, но после свадьбы не дала своему сыну ни копейки. Муж пытался погасить кредит самостоятельно, пока я не узнала о нем, но, конечно же, это оказалось ему не под силу.

После того, как я все это узнала, у меня случилась истерика, ведь, несмотря на то, что мы оба работаем, денег нам едва хватает на оплату аренды квартиры и еду. А тут нас еще и бросили в беспросветную долговую яму – просто ради того, чтобы показать себя с лучшей стороны перед родственниками.

После этого я просто возненавидела свою свекровь. После этого она еще каким-то образом уговорила моего мужа взять для нее в кредит стиральную машину, потому что ее старая сломалась, а стирать руками ей очень тяжело. Теперь мы живем в условиях постоянной нехватки денег и выплачиваем фактически чужие долги. Чувство безысходности меня не покидает, с мужем постоянно ругаемся на этой почве. Ума не приложу, как выйти из этой ситуации.

Источник