Современные женщины сами виноваты в своём одиночестве. Привыкли делать из мужиков тряпку, вот вам и развод, и делёжка

О чем мечтает каждая девушка, которая желает выйти замуж? Чтобы будущий избранник был львом, защитником семьи, брутальным мачо и каменной стеной. Но одновременно чтобы он был нежен, ласков, щедр и романтичен с женой. Кстати – многие мужчины именно такие в самом начале отношений. В крови, знаете ли, заложен древний инстинкт такой: бороться за свою «самку», отвоевывая ее у соперников, и всячески ублажать избранницу. И если это не так с самого начала, что ж тогда на бета-самца внимание обращать?

Ну а потом начинается семейная жизнь. С суровыми бруталами и с самовлюбленными мачо невыносимо: как правило, они гулены и тираны, и если жена с ним не будет на одной волне, то ничего не получится. Каменная стена обрушивается: королевам в золотой клетке тесно и невыносимо жить по правилам мужчины, который сам знает, как всем жить и защищать семью. Властвовать не получается, брак распадается в самом начале. Окружение негодует: где были у тебя глаза, когда ты решила выйти замуж за такого грубого неандертальца?

Остаются те рыцари, кто помягче и податливее по отношению к жене. Они действительно могут стать идеальными мужьями, но только если у них избранница достойная: мудрая и справедливая. Такая умно наладит быт, сумеет сгладить углы в семейных ссорах и сделает из своего мужа льва (причем сама станет серым кардиналом, что очень даже неплохо). Но есть и глупые тетки: именно они не улавливают тот самый момент — тогда, когда надо лепить из мужа короля, она истерично вьет из него веревки на тряпки.

Сначала это проявляется в меркантильности: хочу украшение как на витрине, хочу в квартире как у олигархов, хочу отдыхать на море как более удачливая подружка. Если супруг небогат, и только еще начинает свою карьеру, то не шел бы он на вторую работу, еще с левой подработкой?!

И неважно, что на основной службе ему надо концентрироваться, ведь главнее самой упаковаться! А когда появляется в семье машина и нужна новая деталь, то: «Какая к черту железяка – она стоит так дорого! Мне нужно новое платье/пальто/шуба!». И не важно, что ее очаровательную пятую точку муж на этой же машине возит, куда ей вздумается.

Следующим этапом к созданию тряпки из мужа будут запреты и убеждения: о друзьях забудь, моя мама лучше, чем твоя, с работы – домой, твои фильмы и музыка – дурацкие, а рыбалка и гараж – это вообще исчадье ада. А еще тряпочку надо сделать ветхой – измотать мужа после двух работ с приработком: придумывать ненужные домашние дела и обязательно сунуть ревущего ребенка в руки мужу прямо с порога. Ну а как же! Он мужчина – он сильный, он выдюжит. А если он сопротивляется, можно и скандал на пустом месте сделать: женский голос звонче, он перекричит.

Ну и третьим этапом станет полнейшее неуважение, когда об тряпку пора уже и ноги вытирать. Все чаще муж становится пресловутым «козлом»: он не может должным образом содержать семью, воспитать детей, становится ленивым. Да просто затюкан он и устал от скандалов. Весь домашний сор, благодаря жене, выносится из избы: и вся общественность уже знает, какой он ленивый и бездарный козел, который пытается под любым предлогом сбежать из дома и тайно дернуть рюмочку с друзьями. А как жалеют жену – она, бедняжка, одна все на своем горбу тянет! Все потому что тряпичный муж не высказывает общественности свое мнение. Промолчит лишний раз, все равно не поверят.

А потом случается развод! Даже кроткий и терпеливый человек когда-то может взорваться! Или он находит другую женщину – понимающую и мудрую, которая его изначальную доброту и заботу не воспримет как безропотное угодничество. И тут общественность опять пробуждается: как этот козел посмел бросить жену с детьми? Пусть по жизни алименты платит, и не только детям, а и жене! И квартиру оставит! И машину тоже! Не заслужил своим поведением! И какого черта он еще рыпается что-то там отсудить, гад такой!

Я не хочу всех женщин ровнять под одну гребенку. Есть очень много мудрых женщин, живущих со своими львами и королями, много счастливых семей, где царит уважение, и нет дележки. Но сколько же других семей, у которых отношения пошли под откос, благодаря такой женской наглости, глупости и меркантильности!

Это все рядом – такие истории вы можете встретить среди друзей и знакомых, поэтому не спешите огульно обвинять мужей. Просто когда-то они были чересчур заботливы, а потом не могли кулаком дать по столу – это уже воспримется как семейный террор. А может кто-то из женщин узнает себя из этой истории, и сделает соответствующие выводы.

Источник

Top