Истории из жизни Семья и Отношения

Не понимаю – зачем женщины делают из своих мужей подкаблучников? Они же потом сами своего супруга и не уважают

Pinterest LinkedIn Tumblr

Не люблю семьи, где главенствует женщина. Что-то есть таких семьях отталкивающее. Сколько анализировала такие странные союзы мужа и жены, столько раз у меня неприятный осадок оставался на душе, после общения с ними.

Я не понимаю – зачем женщины делают из своих мужей подкаблучников? Они же потом сами своего супруга не уважают, да и окружающие, хоть и невольно, но начинают относиться к мужчине как к ничтожеству. Если для жены он «козел безрукий», то и все в нем видят это странное никчемное существо.

Вспомните: сколько раз вы были свидетелями семейного безобразия с жестким матриархатом?! Если не были, то я опишу вам грустную картину (взгляд со стороны): мужчина не хочет вступать в конфликты с женой, потому что априори будет виноват, если в бешенстве наорет или в порыве отчаяния ни дай бог ее ударит.

Это же сразу глобальная катастрофа! Зато жена, никого не стесняясь, верещит без умолку, а потом хватает, что попадется под руку и по спине этому «козлу». За любую провинность: полку не повесил, мало заработал, хлюпает во время обеда, носки разбросал.

Сама жена не видит, какая она при этом безобразная – хоть бы в зеркало посмотрелась – лицо красное, искаженное злобой. Отвратительная картина. А потом хватает телефон и давай всех обзванивать и жаловаться, какой гад у нее муж. Вот так рождаются неуважаемые подкаблучники.

Семья – как маленькое государство: в ней должен быть один неоспоримый президент, и никаких провокаций против него, жена не должна быть в роли оппозиции, если ничего не хочет рушить.

Если она не отвечает за основной финансовый поток, не принимает глобальные решения по обустройству дома, не решает вопросы с важной документацией (ипотека, решения в судах), а перекладывает все на мужа, то цыц, дамочка.

Она может быть только министром внутренней и внешней политики: отвечать за культуру в семье, вести хозяйство и еще быть дипломатом – только не выносить сор из избы, а наоборот – улаживать отношения с родней и друзьями. Муж для всех окружающих – никакой не козел, а самый лучший глава семьи, даже если бывают мелкие, внутрисемейные размолвки. Тогда такая жена достойна уважения, а для мужа отличная мотивация продолжать в том же духе: содержать семью, решать проблемы и вить прочное гнездо.

Если такого не получается и жена пытается верховодить, точащее всего дамы начинают стонать, мол – а вот у меня козел: пьет, бьет и мало зарабатывает, поэтому я его ненавижу! Но тогда такой даме хочется сказать: так по большому счету и семьи-то у тебя нет, кому быть главой?! Отношения – как у злых соседей по коммуналке, дети все это видят и строят для себя такую же модель семьи: мать истерит, отец бушует.

Это не семья, тут нужен немедленный развод. Моя соседка с мужем такое же жалкое существование волочит и жалуется: «Вот он бухает, руки распускает!». Но почему же до нее он не бухал? Я соседа с юности знала: хороший был парень! Привел в дом жену, которая решила его подмять под себя, сделать подкаблучником, но он не поддался.

Пошла цепочка: родились дети, поэтому жену не выгнать с собственного дома, хоть от нее уже тошнит, стал выпивать, обстановка невыносимая. Умнеть и делать из мужа генерала ей не хочется, а во всех бедах, по ее мнению, виноват только муж. Но ведь очевидно, откуда идет источник всех соседских неурядиц!

Если кого-то удивляет, почему эти размышления написала женщина, а не мужчина, то отвечу: мне непонятна женская солидарность, если она граничит с глупостью. Я мудро поступаю в своей семье, и муж у меня действительно глава!

Бывают острые углы, но я их сглаживаю, причем так хитро, что ставлю это заслугой мужа – мол, это он все разрулил, молодец! Для наших детей отец – неоспоримый авторитет.

Серым кардиналом тоже быть неплохо, если делать все по-умному. Поэтому, милые дамы, не начинайте жизнь с того, что вам захочется главенствовать, отдайте эту роль мужчине, поддерживайте и хвалите ее в любой идее и начинании, и тогда вашей семьей будут только восхищаться!