Истории из жизни Семья и Отношения

После 20 лет брака у меня нет другого решения, как принять измену и взрослого ребёнка мужа — после столько лет лжи

Pinterest LinkedIn Tumblr

Уже прошло два месяца с тех пор как моя жизнь изменилась. Дело в том, что мой муж мне изменил 15 лет назад и у него есть ребенок от другой женщины. Мне было тяжело принять факт измены, ведь это столько лет лжи. И еще тяжелее мне было признать наличие у него еще одного ребенка, о котором он никогда мне не говорил. Естественно, он также его и не воспитывал. Только давал им деньги, чтобы они молчали.

Самое «смешное» здесь то, что узнала я об этом от этого самого ребенка. Он пришел к нам, потому что ему негде было жить. Он заявился так внезапно, что я не до конца понимала, что происходит, когда вошел. Причиной его неожиданного появления стали проблемы в другом доме с его родной матерью. Больше меня поразило то, что он приехал к нам из другого города, поэтому отправить его домой мы не могли.

Да, я не смогла выгнать его на улицу. Да и муж мне бы не позволил, но с тех пор мы холодны друг к другу. Я понимаю, что он сейчас ощущает. Это ведь его ребенок, пусть и виделся он с ним крайне редко. В конечном счете я ведь тоже понимала, что выгнать маленького ребенка на улицу не выход, и такой поступок слишком хладнокровен для моей натуры.

И вот уже прошло два месяца, а он все по-прежнему живет с нами. Двое наших детей относятся к нему с пренебрежением, хотя он ничего плохого им не делает. Да, мне тоже не нравится его присутствие, но я себе не позволяю настолько открытое презрение. Они вечно не могут ничего поделить, хоть он особо ничего и не просит. Неделю назад вообще была драка, которую мужу пришлось разнимать. Я не думаю, что дети в их возрасте сейчас смог признать этого «чужака» своим.

Попытки поговорить с мужем обрываются им сразу же. Я знаю, что он поддерживать связь с той женщиной и пытается решить вопрос с выселением этого мальчика. Однако мне он ничего не говорит. Возможно, мне бы стало проще, обсуди он это со мной.

Примечательно и то, что видимо муж тщательно поговорил с мальчиком. Я не могу узнать имя его матери ни под каким предлогом. Он начинает меня игнорировать, если только чует намек на подобное. С одной стороны, я понимаю, почему это делает, но с другой совершенно нет.

Хоть мне и тяжело, но 20 лет брака дают о себе знать. Я не ругаюсь на мужа так, как могла бы делать это в молодости. Я полностью уверена в его верности сейчас и понимаю, что нынешнюю проблему нужно решать, а не убегать от нее. Надеюсь, что, когда все это закончится, — он расскажет мне в чем дело. А если нет, то наверное это к лучшему.