Истории из жизни Семья и Отношения

Никто не догадывается, но я сама себя уже «съела» за эти 5 лет. Ребёнок не мужа. Сколько лет мне молчать?

Pinterest LinkedIn Tumblr

Я живу с тяжелым камнем на душе вот уже долгие годы. Мое недолгое увлечение другим мужчиной меня же и наказало. О моей тайне не знает никто, только моя сестра знала, что 6 лет назад я загуляла от мужа, но и она не в курсе, что ее племянник – это результат. Для всех мой сын – это ребенок моего супруга, но я одна знаю, что это не так.

Все произошло очень банально. Я познакомилась в интернете с мужчиной, который мне понравился в общении. Это было на одном городском форуме: учавствовали в общих обсуждениях, потом перешли в личку и понеслось.

С мужем мы жили первый год, который был самый напряженный – притирались еще характерами. Были ссоры, и именно в такие моменты мне больше всего хотелось пообщаться с моим тайным бойфрендом. В общем, начали встречаться у него дома, правда, не больше часа. Муж вообще ничего не замечал.

Если встречи на стороне был очень частый, то с супругом все реже. Мои мысли были забиты только любовником. Но он как-то быстро охладел ко мне, я видела, что, он старается прекратить отношения со мной. А я почувствовала, что беременна. По всем подсчетам, зная дни овуляции, я понимала, что будущий отец моего ребенка уж точно не муж, но все же своего супруга я обрадовала новостью о том, что он станет отцом. Как он был рад! Как родня вся засветилась от счастья! О прерывании беременности не было даже и речи!

Весь период, пока я ходила с животом, я не переживала – когда родиться ребенок, никто ничего не заметит – оба мои мужчины светловолосые и голубоглазые, такой у меня вкус. Есть несколько различий между ними, но они несущественные. А сынок вообще родился похожий на меня, хотя светловолосый. Но я одна замечала, что губки у мальчика – точь-в-точь как у его биологического отца. Даже иногда мимика похожа. Да и я не сомневаюсь, что любовник и есть отец ребенка.

У меня почему-то не было угрызений совести сразу после родов. А вот когда малыш стал расти, я начала переживать: что же я наделала? Мой муж просто души в нем не чает. Особенно екает сердце, когда он говорит про сына: «Моя кровь!». Не догадываются и свекры, особенно дед с ума сходит от нежности к внуку. С годами все семейство замечает новые черты ребенка и говорят, что это 100% их порода. Кто-то разглядел повадки деда и мечтательность бабушки. Бедные люди, и они этому верят!

Малышу уже 5 лет. И если поначалу я была уверена, что справлюсь со своей совестью, то сейчас понимаю, что мне становиться все хуже. О моем обмане не знают даже мои родственники, и очень жаль, что я сразу хотя бы сестре не открылась, а сейчас уже поздно – ведь долгие годы молчала. Думаю, что даже она меня не простит – все очень хорошо относятся к моему мужу и даже частенько заступаются за него если мы в ссоре.

А еще масла подливает в огонь сам муж своими шутками. Если слышит, что малыш капризничает, говорит ему: «Нет-нет, ты не мой сын! Потому что мой сын не может быть такой плаксой! Ты не мой ребенок, а мамин!». А еще все эти передачи и ток-шоу про ДНК, про лживых женщин, про несчастных детей, которые узнают про неродного отца и прочее – меня просто убивают с каждым днем все больше.

Кроме совести, меня еще грызет страх. А вдруг какая будет болезнь у ребенка, в котором нужна будет помощь мужа, как биологического отца? И тогда все выяснится! Ну это как кара свыше за мою ложь. Я верю в такие вещи. С каждым днем мне все больше хочется открыть тайну и будь что будет. Написала вот все как есть, но без особых конкретностей – это же моя тайна.

А цель моего тут письма одна – может есть тут среди читающих кто-то, кто может посоветовать – что дальше делать? Открыться или молчать всю жизнь? Только не ругайте сильно – я и так сама себя уже «съела» за все эти годы…