Истории из жизни Семья и Отношения

Никогда не понимала насилия в семье, но сама стала его терпеть. Вроде и не хочу и готова уйти, но хочу остаться!

Мне всегда казалось, что насилие в семье это что-то недопустимое. Ввиду этого я никогда не понимала тех женщин, что остаются с такими мужьями. Они ведь постоянно их бьют и издеваются. В чем смысл продолжать жить с тираном? Если ради ребенка, то тоже вариант проигрышный, так как это нанесет больше травм. Так или иначе, но для меня подобное всегда было под запретом. Я всегда знала, что как только мужчина поднимет на меня руку, я соберу вещи и уеду.

И насколько же я ошибалась, когда это произошло со мной. И самое интересное, что произошло это внезапно. И, как и полагается, я никогда не уехала, а осталась жить. То есть насилия как такового не происходит ежедневно или всегда. Изредка бывают всплески, но объяснить природу своих чувств в эти моменты я не могу. Мне не нравится, но и не вызывает отвращение. Скорее я принимаю это как должное, потому что начинаю осознавать, где провинилась.

У меня возникает ощущение, будто меня воспитывают. Если я что-то делаю не так, то следует наказание, которое дает четкую установку. Знаю, что это звучит странно, но я и сама до конца не могу объяснить, почему это терплю.

Мне даже пришлось пойти к подруге и к психологу. Подруга сказала, что со мной точно что-то не так. И дала мне условие: если я не уйду от своего мужчины в течение недели, то она напишет заявление в полицию. Психолог же, хоть и тоже за заявление, но утверждает, что мне нравится насилие подсознательно.

Читайте также:
Бог всегда дает на ребенка

Мне, если честно, понятно такое не до конца. То есть как это возможно, чтобы мне нравилось, как меня избивают? Это ведь странно и противоестественно. С другой стороны у меня есть неделя, чтобы либо от него уйти, либо придумывать, как я буду выкручиваться от полиции. Да, синяки есть, но не большие.

Если говорить о самих отношениях в семье, то они стали крепче, но мы с мужчиной будто одновременно с этим стали чужими друг другом. Мы уже не пара, а бизнес-партнеры, которые следуют куда-то. У нас будто совместный бизнес под названием семья. Хорошо это или плохо — я без понятия. Мнений на этот счет у разных психологов столько, что сосчитать и применить их на себя все не хватит даже жизни.

В итоге получается, что я стала заложницей собственных убеждений. Я вроде и не хочу и готова уйти, но, с другой стороны, хочу остаться. Убеждения говорят одно, а тело и эмоции совсем другое. И, как оказалось, бороться с ними не так уж и просто, как кажется. Может быть и не стоит вовсе этого делать?

Источник

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.