Истории из жизни Семья и Отношения

Нет денег, непутёвый муж, дети – внимание и любовь тебе от семьи. Пашешь, ничего не просишь – как «не родная»

Pinterest LinkedIn Tumblr

Хоть и считается, что младших детей всегда любят сильнее, в нашем случае все внимание, помощь и деньги родителей достаются первой дочери. Я для них – это тот ребенок, который должен справляться со всеми своими проблемами самостоятельно.

Сестра еще в детстве научилась манипулировать нашими родителями – она знает, когда нужно подлизаться, а когда и слезу пустить, когда устроить истерику, а когда промолчать… Даже повзрослев, она не изменилась – все также трется около родителей, и вместо того, чтобы как-то начать им помогать, постоянно просит у них денег.

Так как я являюсь полной противоположностью сестры, у нас часто происходят ссоры. На мой взгляд, она слишком зациклена на себе, и никого не ценит кроме себя. А она считает, что у меня скверный характер и я люблю командовать людьми. Родители чаще всего принимают ее сторону и считают, что я должна ей уступать.

Благодаря тому, что сестрица намного эмоциональнее меня, внимание мамы и папы всегда было приковано к ней. Ей покупали самые красивые платья и дорогие игрушки, выполняли прихоти, оплачивали дорогие секции. Мне все вещи доставались по остаточному принципу – либо приобреталось что-то самое дешевое, либо и вовсе передаривались старые вещи сестры.

Мне всегда казалось несправедливым то, что родители делят нас на «более любимую» и «менее любимую» дочь. Есть множество подтверждений тому, что ко мне относятся хуже: сестра училась в институте на платном (оплачивали мама с папой), а мне они сказали, что при поступлении я могу рассчитывать только на свои силы, и оплату моей учебы они не потянут, а когда речь пошла о покупке отдельного жилья для нас – они, естественно, купили квартиру старшей, а меня отправили искать вторую работу…

Сейчас родители оправдывают свое поведение тем, что у той их дочери есть непутевый супруг и двое детей, а у меня ничего этого нет, поэтому я могу справиться со всем сама.

На данный момент сестра вместе со своей семьей живет в купленной родителями квартире, получает помощь от них. Я все еще живу вместе с мамой и папой, стараясь накопить на первоначальный взнос по ипотеке, а они прямым текстом отправляют меня искать вторую работу и выгоняют из квартиры…

Хорошо, что у меня хотя бы бабушка есть, которая наблюдает за этой несправедливостью и часто приходит ко мне на помощь. Если бы не ее поддержка – я бы, наверное, уже давно сошла с ума. Она часто приносит подарки именно мне, помогает деньгами, покупает вещи. Боюсь, что скоро бабушки не станет, и тогда я останусь без чьей-либо помощи.

Источник