Муж изменяет со «старухой», а мне стыдно. Даже не могу с кем-то поделиться — чувствую себя «третьим сортом»

Пишу сюда, потому что уже сил нет варить все это внутри себя, а поделиться с кем-то – стыдно. Ощущение, будто я какое-то ничтожество, третий сорт, потому что муж, мужчина, которого я полюбила в молодости и всегда в сторону от него даже не смотрела, изменяет мне со старухой.

Понимаю, озвучить ее возраст – скажут, да разве это старая, такие еще замуж выходят, путешествуют, поют-пляшут. Но не в этом суть. У моего благоверного любовница – на 15 лет старше меня! Как будто мало того, что он уже много лет изменяет мне, врет, отрывает наверняка деньги от семьи, так еще и предпочел мне фактически пожилую тетку. И там, у любовницы, младший сын вроде бы на мужа даже похож. Я не знаю, его ребенок или нет, но если его, то родился примерно, когда муж за мной начал ухаживать.

Клянусь, будь это женщина моложе меня или хотя бы ровесница, я бы не ощущала себя настолько униженной. Получается, я настолько не привлекательна в его глазах, что даже она лучше?

Так зачем же он притворяется, изображает семью, отношения и все такое?

Я не выдержала, решила поделиться своей бедой с подругой, самой, если не близкой, то трезвомыслящей. Она бывает резкой, как мужчина, но зато и не разболтает про это позорище. Больше никому не говорю, потому что противно, да и знаю – все мозги высушат советами, фальшивым сочувствием и нескрываемым любопытством. Маме сказать… да такое начнется! Она сразу примет решение начнет требовать, чтобы я немедленно его выполнила. Я маму люблю, но даже где зуб удалить у нее не спрошу, лучше у посторонних, по нервам дешевле выйдет

Рассказала подруге. И увидела в ее глазах… все-таки увидела. Какое-то скрытое презрение к неудачнице, дуре, которую променяли даже не на молодую красотку, а на возрастную бабень.

Нет, она ни слова в эту сторону не сказала, выслушала, поддержала морально, но разводиться отсоветовала. Потому что – дети. Старшему 13. Как говорят, хуже некуда пережить развод, когда и так психика подростковая, неустойчивая. Дочке 6, но в школу в этом году не идем, потому что здоровье слабенькое, роды были тяжелые.

Она и пошла в 14 месяцев после не знаю какого курса массажа, и молчала долго, и выглядела всегда гораздо младше. ВСД, проблемы с пищеварением, гемоглобин приходится лекарствами поднимать, аллергии… В общем, это не мой каприз, нам педиатр подтвердила – ребенок физически к школе не готов, так-то доча у меня умненькая. И любит папу…

Ох, если б не это!

Я не могу сказать, что он плохой отец. Правда, с сыном отношения средние, но и не плохие. Зарабатывает муж хорошо, на семью всегда было маловато времени… Вот теперь я знаю, почему! Но с дочкой они очень дружат, как-то девочка что ли ему больше по сердцу, или что болезненная, тихая, ласковая, вот и сильнее привязался. А она только и ждет папу домой, а придет – от него не отлипает.

Как вот мне это поломать? Ей же не объяснишь, что папа давно у нас – только половинка, вторая половина у чужих людей. И без объяснений сказать, что просто мы расстались… Так мой ребенок на слезы изойдет, я ее знаю! И жить вместе все противнее. Спать с ним после старухи этой… Вот уже мерещиться начинает, будто от него старушачьим духом несет, какая уж постель. Понимаю, что насчет запаха – просто мои бредни, но вот так. И просто противно, обидно до ужаса.

В общем, за полтора месяца я так ничего и не сделала. Даже пару раз была с ним, не решившись рубануть правду. И убедилась – не могу, буквально через силу теперь. А ведь раньше радовалась, что мы как молодые, до сих пор тянет друг к другу.

Зарабатываю меньше него, но голодать бы не пришлось, опять же алименты никто не отменял. Если начну развод, то преимущество 200% будет на моей стороне, не я виновата, а он. Но дети же…

И вот как жить дальше?

Источник

Top