Истории из жизни Семья и Отношения

Дочь его, а платить должна я!?

Мы с моим возлюбленным — ровесники, нам по 38. Официально отношения не зарегистрировали, хоть и живем вместе уже четвертый год. Дело в том, что у каждого из нас есть дети от прошлых отношений — у него дочь 10 лет и у меня девочка 9 лет. Живем у меня в квартире.

Переживали, мягко говоря, нелегкие времена — когда началась история с сокращениями и увольнениями в «эпоху ковида», остались с ним жить вдвоем на мою зарплату. Так как наличкой давно уже никто не пользуется, я сама зарегистрировала ему доступ к одной из моих карт (чтобы всякий раз не обсуждать каждую из трат).

Сегодня у меня выходной, решила порадовать себя обновкой — покупаю сапожки, оплачиваю картой, а баланс недостаточен. При том что я знала, что там оставалось около 50 тысяч, а сапоги стоили 27. Проверяю баланс через мобильный банк — на счете меньше 15 тыс. Я звоню милому, интересуюсь, куда утекли средства, а он отвечает, что снял 35 тысяч на алименты ребенку!

Я конечно в шоке, спрашиваю, почему не спросил у меня-то. В ответ на что в меня полетел поток истерики, упрёков, возмущений, мол какая я жадная и меркантильная, на ребенка денег жаль, обувь дороже (при том, что мама у этого ребенка сама не работает, живет с каким-то мужиком).

Еще и оправдал себя тем, что раньше платил алименты из собственной заначки (вот-вот, была заначка, оказывается, а жили на мои деньги), а сейчас, когда средства закончились, он впервые себе такое позволил, мол, не велика беда, и зачем мне 50-я пара сапог. Словом, ощущение такое, будто меня помоями облили. Унижение, неуважение и настоящее хамство. Думаю о расставании, ибо общаться теперь с ним противно. Я имею право не хотеть содержать чужого ребенка, тем более, при живых родителях!

Даже учитывая, что я неплохо зарабатываю, я, кажется, имею право тратить эти деньги как сама пожелаю, а не из чувства жалости к чужому ребенку. Как мне поступить? Может я правда чего-то не понимаю и ребенок, пусть и не мой, пусть и при живых родителях, должен быть статьей расходов №1 у меня?

Приезжаю домой, его нет, но вещи на месте. Я в шоке и ступоре. И, поймите, меня задело больше не то, что он денежку взял на дочь, а то, что не оповестил меня, а потом на мои ожидаемые возмущения еще и меня обвинил в жадности и меркантильности.