Цыпленок по-строгановски
Куриные грудки по-строгановски станут звездой вашего меню. Это универсальное второе блюдо из курицы, которое можно подать к столу всего за 45 минут! Ингредиенты для приготовления мясной закуски просты, доступны и довольно бюджетные.
Куриное мясо остается сочным и нежным, соус мягко обволакивает все ингредиенты блюда. Грибы и лук придают мясной закуске интересный пряный акцент. Приготовьте цыпленка по-строгановски к праздничному столу, и вы останетесь в восторге от красивой подачи и изумительного вкуса этого блюда!
- сливочное масло — 20 г;
- лук — 200 г;
- белая мука — 15 г;
- шампиньоны — 170 г;
- томатная паста — 85 г;
- куриная грудка — 300 г;
- соль — по вкусу;
- сливки 35% — 45 мл.;
- черный молотый перец;
- вустерширский соус — 8 мл.;
- куриный бульон — 190 мл.;
- оливковое масло — 25 мл.
Пошаговый рецепт:
-
Измельчить мясо на тонкие полоски. Обвалять кусочки куриного филе в муке.
-
Обжарить рубленый лук на оливковом масле. Убрать лук из сковородки.
-
Пассеровать кусочки мяса в муке на том же масле до золотистости.
-
Влить куриный бульон, добавить в сковородку лук. Приправить компоненты перцем и солью по вкусу.
-
Через 20 минут добавить в сковородку к курице мелко нашинкованные грибы. Готовить блюдо ещё 12 минут.
-
Соединить сливки с томатной пастой и вустерширским соусом.
-
Добавить приготовленную заправку к мясу. Готовить второе из курицы ещё пять минут. Подавать цыпленка по-строгановски к столу горячим.
***
Приятного аппетита!