Цыпленок по-строгановски в пикантном остром соусе

Куриные грудки по-строгановски

Цыпленок по-строгановски

Куриные грудки по-строгановски станут звездой вашего меню. Это универсальное второе блюдо из курицы, которое можно подать к столу всего за 45 минут! Ингредиенты для приготовления мясной закуски просты, доступны и довольно бюджетные. 

Куриное мясо остается сочным и нежным, соус мягко обволакивает все ингредиенты блюда. Грибы и лук придают мясной закуске интересный пряный акцент. Приготовьте цыпленка по-строгановски к праздничному столу, и вы останетесь в восторге от красивой подачи и изумительного вкуса этого блюда!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 20 г;
  • лук — 200 г;
  • белая мука — 15 г;
  • шампиньоны — 170 г;
  • томатная паста — 85 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливки 35% — 45 мл.;
  • черный молотый перец;
  • вустерширский соус — 8 мл.;
  • куриный бульон — 190 мл.;
  • оливковое масло — 25 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчить мясо на тонкие полоски. Обвалять кусочки куриного филе в муке.

  2. Обжарить рубленый лук на оливковом масле. Убрать лук из сковородки.

  3. Пассеровать кусочки мяса в муке на том же масле до золотистости.

  4. Влить куриный бульон, добавить в сковородку лук. Приправить компоненты перцем и солью по вкусу.

  5. Через 20 минут добавить в сковородку к курице мелко нашинкованные грибы. Готовить блюдо ещё 12 минут.

  6. Соединить сливки с томатной пастой и вустерширским соусом.

  7. Добавить приготовленную заправку к мясу. Готовить второе из курицы ещё пять минут. Подавать цыпленка по-строгановски к столу горячим.

***

Приятного аппетита!

Top